К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу пообещал не мобилизовывать женщин и студентов коммерческих вузов


Женщин, а также студентов коммерческих вузов с госаккредитацией не будут призывать в рамках частичной мобилизации, заявил Шойгу. Ранее отсрочку от мобилизации получили сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, студенты очной и очно-заочной формы государственных вузов, некоторые IT-специалисты и другие категории россиян

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию, призывать по частичной мобилизации не будут, передают «РИА Новости». Повестку не получат и женщины, передает слова Шойгу ТАСС.

Закончили чтение тут

«Вы знаете, что в соответствии с указом президента студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют», — сказал Шойгу. Он пояснил, что речь идет о студентах именно аккредитованных коммерческих вузов. «По поручению президента сегодня завершаем подготовку дополнений в указ, и сегодня же это будет внесено», — добавил министр обороны.

На вопрос журналистов о том, будут ли в рамках частичной мобилизации призывать женщин, Шойгу ответил: «Нет. Этого не было и в планах на будущее».

 

Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября. Шойгу говорил, что власти намерены призвать 300 000 резервистов. 30 сентября Владимир Путин подписал указ о переносе осеннего призыва на месяц: он начнется в ноябре вместо октября. Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснял это решение необходимостью развести потоки мобилизованных и срочников. Шойгу пояснял, что перенос даты осеннего призыва не повлияет на сроки демобилизации отслуживших военнослужащих.

Отсрочку от мобилизации уже получили некоторые категории граждан: например, сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, студенты очной и очно-заочной формы государственных вузов, некоторые IT-специалистам, сотрудники «системообразующих» СМИ и другие.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+