К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австралия расширила санкции против России


Австралия расширила санкционный список. Целевые финансовые санкции введены в отношении 28 россиян, которые связаны с проведенными референдумами о включении новых территорий в состав России

Под новые санкции Австралии попали 28 человек, в том числе министры и высокопоставленные чиновники, которые связаны со «спецоперацией»* России на Украине, а также референдумами о вступлении новых территорий в состав России. Об этом говорится в заявлении главы МИДа Австралии Пенни Вонг. Кто именно попал под санкции, не сообщается.

Закончили чтение тут

«Эти дополнительные санкции усиливают решительное несогласие Австралии с действиями президента [России Владимира] Путина и тех, кто выполняет его приказы», — подчеркнула министр иностранных дел.

Как следует из ее заявления, среди лиц, попавших под санкции, есть также те, кто «нарушают международное право <…> посредством фиктивных референдумов, дезинформации и запугивания». По мнению австралийского МИДа, референдумы «нелегитимны и не имеют юридической силы».

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что Австралия подала заявление в Международный суд (судебный орган ООН) в поддержку утверждений Украины в деле о нарушении Конвенции о предотвращении геноцида, инициированном украинской стороной против России.

Ранее, 30 сентября, США, Великобритания и Канада ввели новые ограничения против России почти сразу же после того, как Владимир Путин и главы ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей подписали в Москве соглашения о включении регионов в состав России.

Американские санкции затронули главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, супругу министра обороны России Сергея Шойгу Ирину, а также его дочерей Юлию и Ксению, жену заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева Светлану, его сына Илью и других.

Санкции Великобритании затронули только главу ЦБ, но ранее Лондон ввел санкции против 33 лиц, связанных с организацией референдумов. Канада, в свою очередь, ввела ограничения в отношении семьи пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: его жены Татьяны Навки, его дочери Елизаветы и сына Николая. Кроме того, под канадские санкции попали в том числе сыновья глав «Ростеха» Сергея Чемезова Сергей и Александр.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+