К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На границе с Грузией вручили более 180 повесток подлежащим мобилизации


Более 180 повесток вручили подлежащим мобилизации россиянам, стоящим в очереди на границе с Грузией, заявил заместитель военного комиссара Северной Осетии. Ранее МВД объявило о создании на КПП «Верхний Ларс» мобилизационного пункта военкомата

Больше 180 повесток вручили подлежащим частичной мобилизации россиянам на территории Северной Осетии у российско-грузинской границы, сообщил ТАСС заместитель военного комиссара российского региона Абрил Абдуллаев. «Повестки получили граждане из разных регионов страны, которые ожидают в очереди на выезд в Грузию», — сказал Абдуллаев.

Закончили чтение тут

Как пишет ТАСС, на границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в числе которой – представители военкомата и органы представительной власти. Россиянам, подлежащим частичной мобилизации, вручают повестки и разъясняют нормы соответствующего российского закона, отмечает агентство. В республике сохраняется режим повышенной готовности.

Президент Владимир Путин ввел частичную мобилизацию своим указом от 21 сентября. Глава Минобороны России Сергей Шойгу говорил, что планируется призвать 300 000 резервистов. Однако пункт указа президента, в котором указано требуемое число мобилизованных, был засекречен.

 

После объявления мобилизации резко вырос поток желающих пересечь российско-грузинскую границу. МВД Грузии сообщало, что, по данным на 27 сентября, в страну въехало больше 53 000 россиян. 26 сентября вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев сообщал, что в пункте «Верхний Ларс» на границе скопилось около 3500 легковых автомобилей, «в которых в основном лица призывного возраста».

27 сентября МВД по Северной Осетии сообщило о своем решении развернуть мобилизационный пункт военкомата на границе с Грузией, на КПП «Верхний Ларс». МВД заявляло, что это делается в качестве «дополнительных мер в части организации безопасности граждан» в связи с нарастающим притоком легкого транспорта, движущегося в сторону Грузии. С этой же целью, а также для «снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций», МВД разрешило пересекать границу пешком, хотя изначально пункт для такого не предназначен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+