К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума приняла законы о включении новых территорий в состав России


Госдума приняла федеральные конституционные законы о включении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Теперь документы рассмотрит Совет Федерации. Госдума ранее также ратифицировала договоры о присоединении этих территорий к России, а Конституционный суд России признал их соответствующими Конституции

Госдума на внеочередном заседании одобрила федеральные конституционные законы о принятии в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской области и Запорожья, говорится на сайте нижней палаты парламента. Четыре документа на рассмотрение депутатов внес президент России Владимир Путин. Они рассматривались сразу и в первом чтении, и в целом.

Закончили чтение тут

Как написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале, законопроекты были одобрены депутатами единогласно, теперь в составе России будет 89 регионов.

После голосования в Думе документы поступят в Совет Федерации — рассмотрение пройдет 4 октября, говорил источник ТАСС. 

 

Ранее Госдума ратифицировала договоры о включении новых территорий в состав России, то есть утвердила бумаги, придав им юридическую силу. Путин и главы признанных регионов подписали договоры о включении новых территорий в состав России на церемонии, которая прошла 30 сентября. На следующий день Конституционный суд России признал, что документы не противоречат основному российскому закону — Конституции.

Представитель Кремля Дмитрий Песков пояснял, что ЛНР и ДНР войдут в состав России в границах 2014 года. Касаемо Херсонской и Запорожской областей — власти продолжат советоваться с населением областей, однако референдумов по вопросу о границах не планируется, подчеркнул Песков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+