К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский подписал указ с констатацией невозможности переговоров с Путиным


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность переговоров с Путиным. 30 сентября Зеленский говорил, что Украина «была и остается лидером по переговорным усилиям», но не видит перспектив в диалоге именно с Путиным. Президент России, напротив, призвал Украину к переговорам — но без обсуждения четырех территорий, которые он присоединил к России в рамках «военной операции»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Документ, датированный 30 сентября, размещен на сайте президента Украины (на украинском языке).

Закончили чтение тут

Указ закрепляет решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 сентября. «Констатировать невозможность проведения переговоров с Президентом Российской Федерации В. Путиным», — гласит первый пункт. Вторым пунктом одобряется текст обращения президента Украины, председателя Верховной рады и премьера в НАТО. Третьим — от кабинета министров требуется подготовить предложения по «многоуровневой системе обеспечения безопасности на основе многосторонних и двусторонних соглашений». Четвертым — требуется от правительства усилить обороноспособность Украины за счет наращивания поставок военно-технической помощи. Наконец, пятый пункт рекомендует Верховной раде принять законопроекты «о надлежащем санкционном и ином реагировании на эскалацию со стороны Российской Федерации».

Зеленский заявил о невозможности переговоров с Путиным 30 сентября. По словам президента Украины, Киев был и остается «лидером по переговорным усилиям» и всегда предлагал России «договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях». Но перспектив диалога конкретно с Путиным Зеленский не видит: «Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Потому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», — заявил украинский лидер. Весной Зеленский, напротив, призывал Путина к личной встрече, чтобы добиться прекращения российской «специальной военной операции»* на Украине.

 

Путин, напротив, 30 сентября призвал Украину перейти к переговорам, при этом немедленно прекратив огонь и все боевые действия. При этом президент России отказался обсуждать территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В тот день Путин подписал договоры о включении этих территорий в состав России. 3-4 октября документы ратифицировали Госдума и Совет Федерации.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+