К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

АТОР сообщила о нахождении в Крыму более 50 000 туристов


В Крыму сейчас находится более 50 000 туристов, сообщила Ассоциация туроператоров России. Точные данные о числе отдыхающих, которые «не могут выехать с полуострова» из-за взрыва на Крымском мосту, сообщат позже, указала АТОР

В Крыму, по предварительным оценкам, находится более 50 000 туристов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Сообщение об этом опубликовано на сайте АТОР.

«По предварительным оценкам аналитической службы АТОР, в Крыму сейчас может находиться более 50 000 туристов, туроператоры и органы власти ведут их подсчет», — указали в ассоциации. Там же пообещали, что более точные данные о числе отдыхающих, «которые не могут выехать с полуострова» из-за взрыва на Крымском мосту, «будут опубликованы позже».

О том, что в Крыму сейчас отдыхают «несколько десятков тысяч человек», «Интерфаксу» сообщил исполняющий обязанности президента Российского союза туриндустрии, гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский. «По нашим оценкам, около 4000 российских туристов должны будут выехать с полуострова в ближайшее время и примерно такой же объем путешественников должен заехать на курорты республики в ближайшие дни», — отметил он.

 

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что ведомство ведет работу, «чтобы отели и санатории [Крыма] бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня». «Организованные туристы, которые еще не отправились в Крым, по соглашению с туроператором вправе перенести сроки поездки на более поздние даты, либо поменять направление отдыха», — добавила Догузова. 

Утром в субботу, 8 октября, на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись семь топливных цистерн идущего в Крым поезда, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

В результате взрыва обрушились два пролета автополотна моста из Краснодара в Керчь, указал глава республики Крым Сергей Аксенов. Движение по мосту приостановлено. Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин ЧП. СК России сообщил, что возбудил уголовное дело по факту происшествия, но не назвал статью, по которой было возбуждено дело.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+