К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Кремль заявил об отсутствии планов закрытия границ в связи с военным положением


Закрытие границ России в связи с введением военного положения в четырех новых регионах не планируется, заявил Кремль. При этом указ Путина требует от ряда регионов вводить особый режим въезда и выезда на территории, ограничивать свободу перемещения по ней и досматривать транспортные средства

Власти не планируют закрывать границы России в связи с объявлением военного положения на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает «РИА Новости».

«Нет. Не планируется», — коротко ответил Песков на соответствующий вопрос. Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что с 19 октября закрывается въезд на правобережную часть области сроком на семь дней.

Владимир Путин 19 октября подписал указ о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с полуночи 20 октября. В соответствии с законом «О военном положении», на территориях с военным положением действует особый режим въезда и выезда, ограничивается свобода передвижения и движение транспортных средств, проводится их досмотр.

 

Одновременно Путин подписал еще один указ — о мерах в российских субъектах. Он вводит режим максимального уровня реагирования в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Помимо этого, на территориях на западе и юго-западе России, которые граничат с Украиной или новыми территориями, вводится средний уровень реагирования. В соответствии с указом, он также предполагает особый режим въезда и выезда, ограничение свободы передвижения и движения транспорта, досмотр. В других регионах Центрального и Южного федеральных округов указом ограничивается движение транспортных средств и вводится их досмотр.

Военное положение в четырех регионах введено с учетом того, что «против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила», говорится в указе Путина. Командующий Объединенной группировкой войск в районе «специальной военной операции»* Сергей Суровикин накануне сообщил, что в зоне проведения «операции» напряженная обстановка.

 

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская область вошли в состав России на основании договоров, которые Путин подписал 30 сентября. Их ратифицировали Госдума и Совет Федерации, приняв соответствующие законы о включении четырех регионов в состав России, и 5 октября окончательно утвердил президент. 21 сентября Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости