К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД объявило в розыск журналиста Андрея Караулова


МВД объявило в розыск журналиста Андрея Караулова по неназванной статье Уголовного кодекса. Ранее «Ростех» обратился в следственные органы для «правовой оценки» деятельности Караулова, обвинив его в нанесении вреда репутации гендиректора компании Сергея Чемезова

МВД объявило в федеральный розыск журналиста Андрея Караулова, следует из базы данных ведомства. Основанием для розыска названа статья Уголовного кодекса. О какой статье идет речь, в карточке о розыске не уточняется.

Закончили чтение тут

Караулов сообщил ТАСС, что узнал об объявлении его в розыск от жены и не понимает, с чем это решение связано. Он отметил, что в полиции «прекрасно знают», в какой клинике он находится и что с ним делают. Ранее журналист рассказал «РИА Новости», что находится в Дубае на лечении и планирует вернуться в Россию после операции на сердце.

3 ноября Караулов сообщил в Telegram-канале об обыске в его доме, отметив, что он проводится «по заявлению» главы «Ростеха» Сергея Чемезова по статье «клевета». Он уточнил, что у Чемезова могли возникнуть вопросы из-за его интервью Максиму Шевченко. «У меня раньше был статус свидетеля, сейчас я не знаю», — сказал он. И пообещал вернуться в Россию, как только это позволят врачи. 

 

Позднее «Ростех» обвинил журналиста Андрея Караулова в «псевдожурналистике» и нанесении вреда репутации гендиректора компании Сергея Чемезова. В связи с этим «Ростех» решил обратиться в следственные органы для «правовой оценки» деятельности Караулова, пояснил представитель госкорпорации.

Ранее по делу о вымогательстве 11 млн рублей у Чемезова были арестованы коммерческий директор журналистки Ксении Собчак и бывший главный редактор Tatler Ариан Романовский (по паспорту Кузьмин). Сами они предъявленное обвинение отрицали. 17 ноября Собчак публично извинилась перед  главой «Ростеха». «Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения», — написала она в своем Telegram-канале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+