К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило о взятии под контроль города Соледар в ДНР

Вид на Соледар со спутника (Фото Maxar Technologies)
Вид на Соледар со спутника (Фото Maxar Technologies)
Минобороны сообщило об взятии под полный контроль города Соледар в ДНР. Министр обороны Шойгу незадолго до этого сменил руководство «спецоперацией», объяснив перестановки «расширением масштаба решаемых задач»

Минобороны сообщило о взятии под полный контроль города Соледар в ДНР, «который имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий на донецком направлении». Взятие города «позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в расположенном юго-западнее городе Артемовск, после чего заблокировать и взять в «котел» остающиеся в нем подразделения ВСУ», заявила пресс-служба ведомства.

Со своей стороны Вооруженные силы Украины опровергли заявление Минобороны о завершении перехода Соледара под контроль России, передает «Громадське».

Город Соледар находится в 75 км к северу от Донецка и в 13 км севернее Артемовска (украинское название — Бахмут). Бои в районе Артемовска продолжаются с начала декабря.

 

«Военная спецоперация»* России на Украине продолжается более десяти месяцев, с 24 февраля 2022 года. В сентябре 2022 года президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию, по итогам которой, по данным Минобороны, на службу были призваны 300 000 человек. В ноябре того же года Россия отвела войска из Херсона, бывшего единственным областным центром, оказавшимся под контролем российской армии в ходе «спецоперации». 

Ранее, 11 января, министр обороны Сергей Шойгу назначил новое руководство «спецоперацией». Командующим войсками в районе ее проведения стал начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. Генерал армии Сергей Суровикин, занявший этот пост в октябре 2022 года, стал заместителем Герасимова. Минобороны объяснило перестановки «расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+