К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд не принял иск Козловского о защите чести и достоинства к Виталию Бородину

Данила Козловский (Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»)
Данила Козловский (Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»)
Суд в Москве не принял иск о защите чести и достоинства актера Данилы Козловского к главе Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталию Бородину. Тот просил Генпрокуратуру проверить артиста на предмет дискредитации армии

Пресненский районный суд Москвы не принял иск актера Данилы Козловского о защите чести и достоинства к главе Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталию Бородину, поданный ранее на этой неделе.  Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителей суда. 

«Гражданский иск Козловского Д. В. оставлен без движения», — сообщили представители суда. Решение, как пояснили в суде, было принято по формальным основаниям — в заявлении не было исчерпывающих данные об ответчике Бородине.

«Данила Козловский взорвал весь интернет красивыми заголовками, что подал иск на меня. Но вот я сегодня прибыл в суд. Оказалось, что суд иск не принял, потому что составлен неправильно», — позже рассказал Виталий Бородин в комментарии Telegram-каналу SHOT. 

 

О том, что Козловский подал иск о защите чести и достоинства к Виталию Бородину, стало известно 19 апреля. Соответствующая карточка дела была опубликована на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы, где сообщалось, что Пресненский районный суд зарегистрировал заявление 17 апреля.

Ранее Бородин просил Генпрокуратуру и МВД России проверить актера на предмет дискредитации российской армии и призывов к экстремистской деятельности. Поводом для этого, как он указывал, стали высказывания актера о «военной спецоперации»* России на территории Украины в социальных сетях, а также призывы выходить на акции протеста в «одном из интервью». 17 апреля стало известно, что прокуратура Москвы проверит Козловского по статье о дискредитации. 

 

Виталий Бородин также обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить певицу Диану Арбенину по статье о дискредитации российской армии, певца Валерия Меладзе — на предмет финансирования ВСУ, а артистку Лию Ахеджакову просил признать иноагентом и возбудить в отношении нее три уголовных дела: по статьям о госизмене, дискредитации российской армии и возбуждении ненависти.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+