К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США опровергли причастность к атаке беспилотников на Кремль

Сенатский дворец Московского Кремля (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Сенатский дворец Московского Кремля (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
США не имеют никакого отношения к атаке беспилотников на Кремль, заявили в Белом доме. Ранее о причастности Вашингтона к произошедшему заявил Песков

Представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби в эфире MSNBC заявил, что Соединенные Штаты не имеют отношения к атаке беспилотников на Кремль. Он подчеркнул, что Белый дом пока не знает, что именно случилось, и не дает каких-либо оценок.

«Я видел утром комментарии Дмитрия Пескова, утверждения, что Вашингтон каким-либо образом причастен к этому. Я могу вас заверить: США никак не причастны к этому, чем бы это ни было, мы не имеем к этому отношения», — сказал Кирби.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что решения «о таких действиях, о таких терактах, принимаются не в Киеве».«А именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что ему говорят делать», — заявил Песков. 

 

О том, что  два дрона пытались атаковать Кремль, пресс-служба российского президента заявила 3 мая. Российские власти расценили атаку как спланированный теракт и покушение на Владимира Путина. Президента не было в тот момент в Кремле, он не пострадал, уточнил Песков. Кремль обвинил в атаке Киев. Следственный комитет возбудил по факту атаки дело по статье «теракт».

Украинский президент Владимир Зеленский 3 мая заявил, что Украина не причастна к этому инциденту. «Мы не нападаем на Путина или Москву. Мы сражаемся на своей земле и защищаем свои села и города. Даже для этого у нас не хватает оружия. Поэтому мы его больше нигде не используем», — пояснил Зеленский на пресс-конференции в Хельсинки. Он подчеркнул, что считает обвинения в атаке дронов на Кремль безосновательными.

 

В Москве 3 мая ввели запрет на запуск беспилотников. Выдавать разрешения на запуск дронов разрешено только для государственных нужд. Запрет на полеты беспилотников до 15 мая также введен в Петербурге. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+