К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Полиция Германии начала расследование из-за симптомов отравления у двух россиянок


Немецкая полиция начала расследовать возможное отравление двух россиянок, которые в конце апреля участвовали в конференции в Берлине, организованной Михаилом Ходорковским (признан иноагентом). Одна из них — оппозиционная активистка Наталия Арно, вторая — журналистка, имя которой не называется

Немецкая полиция расследует возможное отравление двух россиянок, которые в конце апреля приняли участие в конференции в Берлине, организованной Михаилом Ходорковским (признан иноагентом), пишет Reuters.

В полиции Берлина агентству рассказали, что начали расследование после того, как информацию о симптомах отравления у двух женщин опубликовала немецкая газета Welt am Sonntag. Других подробностей в полиции не раскрыли, сославшись на то, что ведется расследование.

Одна из женщин, о которых идет речь, — глава фонда «Свободная Россия» (признан нежелательной организацией) Наталия Арно. Как пишет Reuters, вторая женщина, имя которой не называется, — журналистка, она была доставлена  в больницу «Шарите» в Берлине. По данным агентства, симптомы могли появиться у нее еще до конференции.

 

В «Шарите» в 2020 году лечили и оппозиционера Алексея Навального. Власти Германии сообщили, что в организме политика обнаружили яд из группы «Новичок». Эти выводы также подтвердили лаборатории во Франции и Швеции. Власти России в свою очередь заявили, что в анализах Навального не было найдено следов ядов, а Германия и другие страны не стали делиться своими данными, в связи с чем нет оснований для возбуждения уголовного дела. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+