К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путину доложили об атаке на Крымский мост


Путину доложили об атаке на Крымский мост, он проведет совещание с вице-премьером Хуснуллиным по его восстановлению, сообщил Песков. В результате атаки была повреждена одна секция моста, погибли супруги, находившиеся в автомобиле, их дочь попала в реанимацию. СК возложил ответственность на спецслужбы Украины и возбудил дело о теракте

Владимиру Путину доложили об атаке на Крымский мост, которая привела к его частичному разрушению. Президент проведет совещание вечером 17 июля, в ходе которого заслушает доклад вице-премьера Марата Хуснуллина по его восстановлению. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Путин поручил вице-премьеру Хуснуллину на месте организовать работу по проведению ремонтно-восстановительных работ на Крымском мосту. В настоящий момент по поручению главы государства Хуснуллин вылетает в регион. После ознакомления на месте с ситуацией президент будет ожидать где-то приблизительно к семи вечера доклада по видео-конференц-связи», — указал Песков. 

Ранее Путин уже заслушал доклады Хуснуллина, главы ФСБ Александра Бортникова, министра транспорта Виталия Савельева и руководителя Крыма Сергея Аксенова о последствиях атаки. «Президент России дал поручения об организации работы по движению транспорта на крымском направлении, обеспечении помощи и содействия людям, находящимся в пути», — сообщил представитель Кремля.

 

В ночь на 17 июля на Крымском мосту произошло ЧП, в результате которого было повреждено автодорожное полотно. ЧП произошло «в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края», уточнил глава Крыма Сергей Аксенов. Из-за ЧП на мосту погибли супруги из Белгородской области, их дочь получила травму, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Предварительный диагноз пострадавшего ребенка — закрытая черепно-мозговая травма. Девочка попала в реанимацию.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что мост атаковали с помощью двух беспилотных надводных аппаратов. Ответственность за атаку он возложил на украинские спецслужбы. Следственный комитет по факту инцидента возбудил уголовное дело по статье о теракте (статья 205 УК). «В результате террористического акта, совершенного спецслужбами Украины, была повреждена одна из секций Крымского моста», — заявили в СК.

 

После ЧП власти приостановили движение автомобилей по Крымскому мосту. Аксенов призвал местных жителей и гостей полуострова воздержаться от поездок через мост и «в целях безопасности выбирать альтернативный сухопутный маршрут через новые регионы».

Мост через Керченский пролив был открыт в 2018 году, движение по нему осуществляют автомобили и поезда. В октябре 2022 года на мосту произошел взрыв, два пролета частично обрушились. Тогда, по данным следствия, погибли три человека. Власти России квалифицировали происшествие как теракт. Владимир Путин обвинил в его организации украинские спецслужбы. ФСБ назвала организатором военную разведку Украины. Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Киев «ничего такого не заказывал».

После взрыва на мосту Путин подписал указ об усилении мер защиты моста, а также идущих на полуостров энергомоста и газопровода. В феврале 2023 года власти Крыма ввели бессрочный высокий (желтый) уровень террористической опасности в нескольких районах республики, включая город Керчь и Ленинский район, к которым прилегает Крымский мост. В том же месяце губернатор Краснодарского края ввел бессрочный желтый уровень в Темрюкском районе, прилегающем к Крымскому мосту.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+