К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минобороны сообщило об уничтожении 19 беспилотников над четырьмя регионами


В ночь на пятницу российские средства ПВО перехватили или уничтожили 19 беспилотников над территориями Краснодарского края, Брянской, Курской и Орловской областей, а также над акваторией Черного моря, сообщили в Минобороны. В Орловской области, по данным властей, дроны пытались атаковать объекты ТЭК, в Краснодарском крае произошел пожар на территории НПЗ. О пострадавших не сообщается

В ночь на 9 февраля российские средства ПВО перехватили в общей сложности 19 беспилотников над несколькими регионами, в том числе по два над Краснодарским краем и Курской областью, пять — над Брянской, четыре — над Орловской и шесть над акваторией Черного моря, сообщили в пресс-службе Минобороны. 

Комментируя произошедшее, губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем Telegram-канале сообщил, что четыре дрона пытались атаковать объекты топливно-энергетического комплекса региона, в результате никто не пострадал. Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что беспилотник был уничтожен над Брянским районом, в результате также никто не пострадал. Главы Курской области и Краснодарского края пока не комментировали произошедшее. 

В оперштабе Краснодарского края сообщили, что в районе 2:00 мск на территории Ильского НПЗ возник пожар, который был полностью ликвидирован к 4:08 мск. «Пострадавших нет. На месте продолжают работу оперативные и экстренные службы, которые завершают ликвидацию ЧП и установят причины происшествия», — сказано в сообщении. 

 

8 февраля Минобороны сообщило, что над Белгородской областью были сбиты восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» и четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха». Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о прилете в районе железнодорожного вокзала, в результате которого из-за провисания контактной линии был остановлен поезд, следовавший из Белгорода в Санкт-Петербург. 

7 февраля пресс-служба Минобороны сообщила о семи сбитых реактивных снарядах RM-70 Vampire над Белгородской областью. Позже их число возросло до 12. Утром 8 февраля Гладков заявил, что в результате атак со стороны ВСУ в Белгороде пострадали три человека. 

 

Ранее Минобороны отчитывалось об уничтожении беспилотников над Белгородской областью 4 февраля и ночью 3 февраля, когда над регионом были перехвачены и уничтожены четыре украинских дрона. Помимо этого, в ночь на 3 февраля два беспилотника были перехвачены или уничтожены над Волгоградской областью и один — над Ростовской. В результате ни в одном из регионов никто не пострадал. В Волгоградской области после падения беспилотника начался пожар на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, его удалось оперативно ликвидировать, сообщал глава региона Андрей Бочаров. 

В ночь на 5 февраля Минобороны отчитывалось об уничтожении четырех беспилотников над Брянской областью, еще один дрон был перехвачен над регионом днем 5 февраля. Губернатор Александр Богомаз тогда отметил, что пострадавших и разрушений в регионе не было. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+