К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Президент Natura Siberica заявил о «парализации» работы магазинов и производства

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Natura Siberica вынуждена прекратить работу 80 магазинов и остановить производство и продажи товаров под брендами компании, заявил ее президент. Ранее первая жена умершего основателя Natura Siberica расторгла с ее основным юрлицом лицензионный договор на использование товарных знаков Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других

Natura Siberica вынуждена прекратить работу 80 розничных магазинов и остановить производство и продажи товаров под брендами компании, заявил президент Natura Siberica Сергей Буйлов. Его обращение Forbes передала пресс-служба компании.

Причиной Буйлов назвал действия Ирины Трубниковой — совладелицы Natura Siberica и первой жены умершего в этом году основателя компании Андрея Трубникова. Во вторник Forbes сообщил, что Трубникова уведомила ООО «Первое решение» (основное юрлицо косметической компании) о расторжении лицензионного договора на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других знаков, которые Трубников в прошлом году перерегистрировал на эстонскую компанию OU Good Design. В уведомлении (есть у Forbes) Трубникова предупредила, что за использование брендов без разрешения должностным лицам ООО «Первое решение» грозит уголовная ответственность, а товар могут изъять из оборота как контрафактный.

Уведомления, направленные Трубниковой, лишают Natura Siberica возможности продолжать свою основную хозяйственную деятельность, говорится в пресс-релизе «Первого решения», полученном Forbes в среду. По словам Буйлова, будучи членом правления OU Good Design и «выражая очевидную личную неприязнь законно избранному менеджменту российской части группы Natura Siberica», Трубникова «не придумала ничего лучше, как парализовать наше производство и сбыт». 

Реклама на Forbes

«Мы вынуждены временно прекратить использование этих товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж. Мы надеемся, что эти, безусловно, вынужденные действия с нашей стороны будут носить временный характер, и в скором времени производство и сбыт продукции вернется в свой обычный рутинный режим», — заявил он.

Заявление Буйлова «можно оценивать как капитуляцию», заявил Forbes представитель Ирины Трубниковой. «Своим признанием он расписывается в неспособности управлять компаниями масштаба Natura Siberica и в своей некомпетентности как руководителя», — сказал он.

Буйлов был назначен президентом Natura Siberica в августе, после того как сменился доверительный управляющий долями умершего Андрея Трубникова. После его назначения сотрудники Natura Siberica заявили, что Буйлов аннулировал пропуска в офис совладельцам и наследникам основателя группы Ирине и Дмитрию Трубниковым, а также ее «ведущим сотрудникам». Трубникова, которой принадлежат доли во всех юридических лицах Natura Siberica, в интервью The Bell назвала действия нового руководства Natura Siberica рейдерским захватом. Буйлов в ответ на это заявил, что доступ в офис ограничили только тем, кто препятствовал его «законной деятельности».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021