К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» перерегистрировал их в Эстонии

Владелец брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» перерегистрировал их в Эстонии
Товарные знаки «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica сменили прописку, и теперь права на них принадлежат эстонской компании. Перерегистрация произошла на фоне иска на 4,5 млрд рублей

Владельцем брендов Natura Siberica, Organic Kitchen, «Рецепты бабушки Агафьи» (части из всех зарегистрированных словесных и графических обозначений) и некоторых других товарных знаков стала эстонская OU Good Design. Об этом РБК сообщает со ссылкой на данные Роспатента. По данным эстонского реестра юрлиц, члены управляющего совета компании — Андрей и Ирина Трубниковы. В Эстонии Трубников производит косметику Natura Estonica, писал РБК в 2016 году.

Торговые марки были перерегистрированы в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности, заявил РБК Трубников. По его словам, вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США и управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет проще. Бизнесмен также заявил, что теперь «некоторым будет потруднее мешать нам решать задачу создания российского бренда».

«Если сдохну, значит, я этого достоин»: владелец Natura Siberica о том, почему пандемия оздоровит рынок

 

Летом суд наложил ограничения на бренды «Рецепты бабушки Агафьи» и другие бренды Natura Siberica по иску на 4,5 млрд рублей, поданному «Эн+ Рециклинг» к компании Трубникова «Первое решение». «Эн+ Рециклинг» — это владелец производственных площадей в подмосковном Дмитрове, где компания арендовала производственные площади. В марте на территории объекта сгорел ангар, и в 4,5 млрд истец оценил нанесенный в результате ущерб. «Первое решение» подчеркивало, что пожар случился не по его вине и произошел на складе, а не в производственной зоне компании.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

ВкусВилл, ДоДо, пальто: 5 книг о российском бизнесе от первого лица

«ВкусВилл», ДоДо, пальто: 5 книг о российском бизнесе от первого лица

Фотогалерея ««ВкусВилл», ДоДо, пальто: 5 книг о российском бизнесе от первого лица»
5 фото



Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+