К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple разрешит подписным медиасервисам ссылаться на свои сайты для оплаты


Аpple разрешит медиаприложениям в App Store ссылаться на собственные сайты для оплаты подписки на них. Компания заявила, что изменения будут применяться во всем мире и вступят в силу в 2022 году

Apple заявила, что позволит медиаприложениям создавать ссылки на страницы оплаты на их сайтах. Это позволит таким компаниям, как Spotify и Netflix обойти ограничения оплаты подписки, введенные производителем iPhone, пишет The Wall Street Journal.

Apple сообщила об изменениях в среду, они вступят в силу по всему миру в начале следующего года и будут применяться к медиасервисам, доступным через магазин приложений App Store. Компания рассказала, что коррективы внесены в ее политику в числе других изменений, которых потребовал японский антимонопольный регулятор — комиссия по справедливой торговле.

Объявленные коррективы затронут приложения, предоставляющие приобретенный или подписной медиконтент — цифровую прессу и книги, аудио и видео. «Поскольку разработчики приложений для чтения не предлагают цифровые товары и услуги в приложениях для покупки, Apple согласилась с JFTC разрешить разработчикам этих приложений обмениваться одной ссылкой на свой сайт, чтобы помочь пользователям управлять своей учетной записью», — говорится в заявлении Apple, опубликованном в ее блоге.

 

Spotify и другие технологические компании в течение многих лет заявляли, что ограничения Apple были несправедливыми и антиконкурентными. Компания, в частности, запретила Spotify и другим онлайн-сервисам указывать для своих пользователей параметры оплаты подписки за пределами магазина приложений Apple. 

В августе в cенат США внесли законопроект, который запрещает Apple и Google использовать платежные системы только своих компаний. 30 августа российская Федеральная антимонопольная служба выдала Apple предупреждение за запрет информировать пользователей об альтернативных способах оплаты, потребовав устранить нарушения. В конце августа Южная Корея первой в мире одобрила закон, который лишит Apple и Google монополии на платежи в приложениях на их платформах.

В прошлом году разработчик популярной игры Fortnite, студия Epic Games, добавила в приложение возможность покупать премиум-валюту в обход App Store. Apple после этого удалила игру из своего магазина приложений, а после так же поступила и Google. Epic Games подала на обе компании в суд. В мае 2021 года показания в суде в ходе разбирательства с Epic Games по поводу комиссии в 30% давал лично гендиректор Apple Тим Кук.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+