К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Маск в Китае заявил о готовности Tesla к работе с регуляторами безопасности данных


Гендиректор и основатель Tesla Илон Маск на Всемирном конгрессе по новым энергетическим автомобилям в Китае заявил, что компания намерена сотрудничать с международными регуляторами безопасности данных. По его словам, безопасность данных транспортных средств — сфера ответственности не только компании-производителя

Производитель электромобилей Tesla будет сотрудничать с глобальными регулирующими органами для обеспечения безопасности данных транспортных средств. Об этом заявил гендиректор компании Илон Маск на Всемирном конгрессе по новым энергетическим автомобилям в Китае, передает Reuters.

«С быстрым развитием технологий автономного вождения безопасность данных транспортных средств вызывает больше общественных опасений, чем когда-либо прежде», — сказал Маск в видеообращении к участникам конгресса. Он добавил, что безопасность данных является ответственностью не только компании-производителя автомобилей. 

Автомобили оснащаются все более широким набором датчиков и камер для оказания помощи водителям. Данные, которые генерирует и агрегирует такое оборудование, могут быть использованы производителями для разработки новых технологий, таких как системы автономного вождения. Это требует повышенной безопасности таких данных, особенно когда они отправляются за границу, отмечает агентство.

Реклама на Forbes

Автопроизводители в Китае обязаны хранить данные, создаваемые транспортными средствами на территории страны. Они должны получать одобрение регулирующих органов, когда им необходимо экспортировать важные данные за границу. Компания Tesla, производящая электромобили для китайского рынка в Шанхае, находится под пристальным вниманием контролирующих органов в Китае в связи с хранением и обработкой данных клиентов.

В марте гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что компания бы закрылась, если ее автомобили использовались бы для шпионажа. Как передавал тогда Reuters, миллиардер заявил об этом в ходе дискуссии на форуме развития Китая (China Development Forum). Маск таким образом отреагировал на сообщения источников Reuters и Bloomberg.

Они  написали, что вооруженные силы Китая запретили заезжать на свои объекты на автомобилях Tesla и парковаться там из-за опасений безопасности. Китайские военные указали на многочисленные камеры, которые используются для управления машиной и могут собирать много важных данных, а правительство Китая не может это контролировать. Reuters отметил, что действия Китая напомнили аналогичное поведение Вашингтона в отношении телекоммуникационной компании из Китая Huawei.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021