К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Пользователи пожаловались на второй сбой в работе Facebook и Instagram за неделю


Пользователи пожаловались на новый сбой в работе Facebook и Instagram. Только четыре дня назад сервисы Цукерберга отключились на шесть часов из-за масштабного сбоя, который компания объяснила собственной ошибкой

Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook и принадлежащих ему сервисов Instagram и WhatsApp, следует из данных сервиса Downdetector. Они показывают, что жалобы на работу сервисов начали поступать после 21.30 мск. 

Facebook заявил, что компании известно о проблемах, с которыми столкнулись пользователи. «Мы работаем над тем, чтобы все исправить как можно скорее, и мы приносим извинения за неудобства», — говорится в сообщении компании в Twitter.

Последний масштабный сбой в работе Facebook и принадлежащих ему сервисов произошел в понедельник, 4 октября. В тот день сервисы компании не работали шесть часов. Этот сбой стал крупнейшим в истории компании по количеству затронутых пользователей — с недоступностью сервисов столкнулись 3 млрд человек. Facebook позднее заявил, что причиной стала непреднамеренная ошибка команды при выполнении планового технического обслуживания. 

Реклама на Forbes

Основатель и основной владелец Facebook Марк Цукерберг извинился за произошедшее. В день сбоя акции Facebook показали наибольшее их падение почти за год: по итогам торгов они подешевели на 4,89%, а состояние Цукерберга снизилось почти на $5,9 млрд — до $116,8 млрд, следовало из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени. 

В пятницу по данным на 22:14 мск, акции Facebook дорожали на 0,74% и стоили $331,7. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021