К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ozon извинился за сбой со снижением стоимости товаров до рубля


Ozon извинился перед клиентами за сбой, в результате которого цены на некоторые товары упали до рубля. Компания даст клиентам, чьи заказы были аннулированы, Premium-статус на месяц. Роспотребнадзор посчитал отмену заказов незаконной

Интернет-магазин Ozon в соцсетях извинился перед клиентами за сбой, возникший на платформе в ночь на 1 ноября, в результате которого цены на некоторые товары упали в несколько раз и даже опускались до 1 рубля. Сообщение появилось в том числе в официальном Telegram-канале маркетплейса.

Представитель Ozon заявляла Forbes, что цены упали из-за ошибки в системе скидок. Акцию остановили, как только заметили сбой, а сделанные по ошибочным ценам заказы аннулировали с возвратом денег, потому что «товаров по указанной сниженной стоимости нет на складах», сообщала представитель интернет-магазина.

«Очень досадно, что множество клиентов не получили товары», — заявил Ozon в записи, опубликованной 4 ноября. Маркетплейс сообщил, что покупателям, чей заказ «отменился из-за сбоя 1 ноября», на месяц предоставит Premium-статус. Эта подписка дает кешбэк 15%, бесплатную доставку курьером при заказе от 499 рублей и упрощенную политику возврата. Тем клиентам, у кого подписка уже есть, ее продлят на месяц. Ozon признал, что это «не перекроет неудобства от ситуации».

Реклама на Forbes

Команда Ozon извинилась и перед продавцами за то, что «заставили поволноваться». Отменившиеся заказы не учитываются в показателях качества, а затраты по движению товаров компания полностью возьмет на себя, сообщил интернет-магазин.

Роспотребнадзор счел отмену Ozon заказов по аномально низким ценам незаконной. Даже если на сайте продавца или маркетплейса возник сбой и появились «неправильные цены» или скидки, юридически для потребителя это не меняет ситуации, отметил представитель ведомства. По его словам, Ozon мог через суд потребовать расторжения договора купли-продажи, но по закону не имел права делать это в одностороннем порядке, как и признавать договор незаключенным. Потребитель имеет право требовать исполнения договора, добавил представитель Роспотребнадзора.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+