К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первая компания в России объявила о создании метавселенной

Скриншот Mytonaverse
Первая компания в России объявила о планах запустить метавселенную. Разработчик игр из Якутска MyTona создает приложение для общения в виртуальных пространствах. Первые пользователи смогут подключиться к Mytonaverse уже в декабре, в будущем платформа получит поддержку блокчейн-технологий и NFT

Российская игровая компания из Якутска MyTona объявила о создании собственной метавселенной. Об этом говорится в поступившем Forbes сообщении компании.

Приложение получит название Mytonaverse, ранний доступ к нему появится уже в середине декабря на всех мобильных платформах. «Приложение дает ощущение, наиболее приближенное к реальному общению: в нем уже можно проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным хабам (мирам), а также устраивать вечеринки с друзьями», — говорится в релизе.

В будущем платформу дополнят новым функционалом, включая поддержку блокчейн-технологий и NFT. Пользователи также получат возможность создавать собственные виртуальные магазины для продажи товаров и услуг. Кроме того, они смогут «устраивать свои выставки, мастер-классы, эксклюзивные презентации, концерты, и многое другое», обещают разработчики.

Реклама на Forbes

Для создания метавселенной MyTona ранее в этом году зарегистрировала в Новой Зеландии отдельную компанию Mytonaverse, рассказал Forbes сооснователь MyTona Алексей  Ушницкий. По его словам, Mytonaverse он владеет вместе с братом Афанасием.

MyTona была основана в 2012 году в Якутске братьями Афанасием и Алексеем Ушницкими. Сегодня в компании работают более 1000 человек, ее офисы располагаются в шести городах мира. Студия выпустила мобильные игры Seekers Notes, Cooking Diary, Outfire и другие. 

MyTona стала первой компанией из России, объявившей о создании своей метавселенной. Ранее о работе над такой платформой заявил основатель Facebook Марк Цукерберг. «Метавселенная — это видение, которое охватывает многие компании, всю индустрию. Думайте о ней как о преемнике мобильного интернета», — говорил он в интервью The Verge. Компания миллиардера объявила о создании фонда для финансирования программ и внешних исследований по разработке метавселенной, а также о планах нанять 10 000 специалистов, которые займутся созданием платформы нового типа. В рамках этой стратегии компания Цукерберга сменила название с Facebook на Meta.  

Вслед за Facebook создать собственную метавселенную решила и корпорация Microsoft. На первом этапе компания добавит в свой сервис видеоконференций Teams трехмерные аватары пользователей и виртуальные пространства для совместной работы и общения.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021