К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд отказался приостановить начисление неустойки Google на время рассмотрения жалобы


Российский суд отказался приостановить начисление неустойки Google по иску «Царьграда ТВ» на время рассмотрения ее жалобы. Американская компания назвала присужденную неустойку беспрецедентной: за полтора года, по ее подсчетам, сумма превысит объем всего мирового богатства

Суд отказался удовлетворить ходатайство Google с просьбой приостановить начисление неустойки по иску «Царьграда ТВ» на время рассмотрения жалобы на решение суда, следует из карточки дела. Детали там не приводятся. Forbes направил запрос Google. 

Google подал кассационную жалобу ранее на этой неделе. В жалобе компания назвала неустойку беспрецедентной для российской судебной практики.  По ее подсчетам, за год и два месяца неустойка превысит совокупный объем российской денежной массы, а за 1,5 года — объем всего мирового богатства. На время рассмотрения компания попросила приостановить начисление неустойки.

Телеканал «Царьград ТВ» подал иск к трем юрлицам Google после того, как летом прошлого года  IT-гигант заблокировал его YouTube-канал. Российский суд поддержал телеканал, признал блокировку незаконной и дал Google пять дней на исполнение требований, после чего назначил неустойку 100 000 рублей за каждый день неисполнения решения. Каждую следующую неделю сумма должна удваиваться. В декабре апелляционный суд ограничил сумму неустойки 1 млрд рублей на первые девять месяцев после вступления решения в силу. После ограничение на максимальную сумму штрафа снимается.

 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+