К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Apple предупредила о рисках загрузки сторонних приложений в обход App Store


Apple накануне слушаний в Сенате по закону об ограничениях для крупнейших IT-компаний США заявила об угрозе пользователям iPhone из-за требования конгрессменов разрешить устанавливать сторонние приложения на смартфоны в обход App Store. Apple считает, что такое требование пойдет на пользу тем, кто выступал против ее политики согласия пользователей на слежку за их действиями в приложениях

Apple заявила об угрозе безопасности пользователей iPhone из-за предложений Конгресса разрешить устанавливать на смартфонах программное обеспечение, не прошедшее проверку ее магазина приложений. По оценке компании, такая мера будет выгодна «безответственным» разработчикам, которые получают прибыли от пользовательских данных, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на письма производителя iPhone в Сенат. 

Apple ввела на своих гаджетах обязательный запрос согласия пользователей на отслеживание их действий в сторонних приложениях в апреле 2021 года. В четверг, 20 января, судебный комитет Сената намерен обсудить двухпартийный законопроект об американских инновациях и выборе онлайн. Новые инициативы призваны ограничить полномочия таких компаний, как Apple, Amazon, Google и Meta (бывшая Facebook). По оценке Apple, предлагаемые сенаторами меры ослабят инструмент защиты конфиденциальности, который он запустил в 2021 году.

Требование согласия пользователя на использование его данных повлияли на бизнес Facebook, Snapchat и других компаний, которые занимаются таргетированной онлайн-рекламой с опорой на данные пользователей. Конкуренты Apple считают, что компания за счет правил ее магазина приложений сильно сокращает доходы, которые можно получить с этого рынка. Производитель iPhone заявил, что усилия Конгресса по предотвращению запрета «дополнительной загрузки», то есть установки программного обеспечения на свои телефоны в обход магазина приложений, подвергнут пользователей угрозам безопасности, поскольку эти приложения не будут проверены.

 

В письмах в Сенат, с которыми ознакомился WSJ, заявлено, что инициативы законодателей пойдут на пользу «тем, кто безответственно относился к данным пользователей» и выступал против программы Apple по прозрачности отслеживания в приложениях. Против мер Apple публично выступила Facebook, заявив, что такой инструмент повредит малому бизнесу, который зависит от целевой рекламы. С момента запуска программы Meta и Snapchat (материнская компания — Snap) отчитались о квартальных результатах, согласно которым рост их доходов от рекламного бизнеса замедлился. В октябре 2021 года гендиректор Apple Тим Кук предостерег от изменений законодательства, которые, по его словам, несправедливо уравняют все компании, но не достигнут цели. 

«Индустрия не является монолитной»,  — сказал Кук во время выступления на технической конференции в Солт-Лейк-Сити. «Это очень разные сегменты и очень разные рынки… Например, мы не занимаемся бизнесом в социальных сетях», — отметил он тогда. Кук на этой неделе общался с членами комитета Сената, чтобы изложить им свое мнение. 

Apple — первая публичная компания в мире, капитализация которой достигла рекордной отметки в $3 трлн. С тех пор, как капитализация Apple впервые превысила $2 трлн, прошло полтора года.

В 2018 году Apple стала первой публичной компанией, которая достигла рыночной капитализации в $1 трлн. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+