К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гендиректор Twitter решил уйти в отпуск по уходу за ребенком


Новый гендиректор Twitter решил взять несколько недель отпуска по уходу за ребенком всего через три месяца после назначения. Коллеги из числа топ-менеджеров предложили ему не торопиться с возвращением на работу, а в Сети призвали подать пример сотрудникам и использовать весь доступный ему срок декрета

Новый гендиректор Twitter Параг Агравал решил взять отпуск по уходу за новорожденным ребенком на «несколько недель», сообщил Bloomberg. Представитель Twitter подтвердила это и отметила, что Агравал намерен оставаться на связи с топ-менеджментом компании. Как уточняет The Wall Street Journal, Агравал и его жена в скором времени ожидают рождения второго ребенка.

Решение Агравала уйти в декрет спровоцировало дискуссию об отпусках по уходу за ребенком для отцов, отметил Bloomberg. Сооснователь Reddit Алексис Оганян поддержал коллегу и предложил ему не торопиться с возвращением на работу. Он предположил, что Агравал может разбить отпуск на две части: несколько недель побыть дома, а оставшиеся дни использовать потом по пятницам для дополнительного выходного. Twitter дает сотрудникам в общей сложности 20 недель декретного отпуска, написал Bloomberg.

Оганян — муж одной из самых высокооплачиваемых теннисисток мира Серены Уильямс — давно выступает за то, чтобы отцы активнее брали отпуска и проводили время с женой и новорожденными детьми, писал Bloomberg. Венчурный фонд Оганяна Initialized допускает четыре месяца декретного отпуска. Сооснователь фонда Гэрри Тен в октябре 2021 года писал в Twitter, что использовал все четыре месяца, чтобы «все в Initialized понимали, что тоже могут это сделать». «Уважайте разный выбор людей, но быть отцом — прекрасно, и жизнь — это больше, чем работа и деньги», — говорил Тен.

 

В Сети Агравала призвали использовать весь доступный ему срок отпуска, чтобы тем самым подать личный пример сотрудникам, добавило агентство. Однако мужчины сталкиваются со стигмой декретного отпуска: нередко отцы теряют свой статус на работе после возвращения, поскольку нарушили «традиционные мужские гендерные нормы», показало исследование профессора права Уилламеттского университета Кита Каннингема-Парметера, рассказывал Bloomberg.

Агравал был назначен гендиректором Twitter в ноябре 2021 года. К тому моменту он 10 лет работал в компании, с 2017-го был техническим директором. Агравал сменил в должности сооснователя сервиса, миллиардера Джека Дорси. Он развивает свой платежный сервис Block (бывший Square).

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+