К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Facebook и Instagram уточнил изменение политики в отношении россиян


Новая политика Facebook и Instagram, допускающая призывы к насилию в отношении, в том числе, российских военных, будет применяться только в Украине, заявила владеющая соцсетями компания. Ранее Генпрокуратура потребовала признать ее экстремистской организацией и запретить, а Роскомнадзор пообещал с понедельника заблокировать Instagram в России вслед за Facebook

Новая политика Facebook и Instagram, допускающая публикацию призывов к насилию в отношении, в том числе, российских военных, будет применяться временно и только на Украине. Об этом заявил президент по международным вопросам Meta Ник Клегг в обращении, которое он опубликовал в Twitter.  

«Мы не потерпим русофобии или любого рода дискриминации, притеснений или насилия по отношению к россиянам на нашей платформе», — подчеркнул топ-менеджер.  

Ранее 11 марта Reuters со ссылкой на внутренние документы сообщил, что Meta временно изменила свою политику борьбы с разжиганием ненависти в Facebook и Instagram, допустив в некоторых странах «формы политического выражения» в виде призывов к насилию в адрес россиян, российских военных и политических лидеров России и Белоруссии. Решение распространялось на 12 стран — Армению, Азербайджан, Эстонию, Грузию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Украину, писал Reuters. Meta подчеркивала, что подобные призывы по отношению к мирным россиянам и военнопленным по-прежнему недопустимы в ее социальных сетях.   

 

Генпрокуратура в свою очередь потребовала признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с «незаконными призывами к убийствам и насилию» в отношении россиян со стороны сотрудников Meta. Роскомнадзор объявил, что с 14 марта заблокирует доступ к Instagram в России. Facebook он начал блокировать еще в конце февраля. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+