К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чертово шоу»: Bloomberg рассказал о «напряженной» атмосфере в Twitter из-за Маска

Офис компании Twitter (Фото Getty Images)
Неделя для сотрудников Twitter оказалась «очень напряженной», после того как Маск стал крупнейшим акционером компании, а потом отказался войти в совет директоров, узнал Bloomberg. По его данным, сотрудники соцсети не понимают, чего ждать от миллиардера, и считают происходящее «шоу», которое только началось

Сотрудники Twitter работают в «очень напряженной обстановке» на этой неделе, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании. Это связано с появлением в числе акционеров самого богатого человека мира Илона Маска.

Работники Twitter рассказали, что не понимают, чего ждать от бизнесмена. На этой неделе планировалась сессия вопросов и ответов с Маском и сотрудниками, но после того как миллиардер отказался войти в совет директоров, ее отменили. Однако, как пишет Bloomberg, некоторые сотрудники Twitter все равно испытывали смешанные чувства по поводу встречи с Маском. С одной стороны, она могла бы прояснить его намерения, но с другой — это могло бы вызвать новые вопросы о том, как реагировать на его капризы, указывает агентство.

Обстановка в Twitter «очень напряженная», сотрудники помогают друг другу пережить неделю, которая проходит в атмосфере хаоса, рассказали Bloomberg некоторые из них. Многие называют происходящее «чертовым шоу», указывает агентство.

 

В начале апреля стало известно, что Маск купил более 9% ценных бумаг Twitter и стал ее крупнейшим акционером. Глава компании Параг Агравал пригласил Маска войти в совет директоров, но миллиардер отказался. В ином случае доля акций Twitter, принадлежащая бизнесмену, не смогла бы превысить 14,9%, но теперь для него такого ограничения нет. Агравал назвал неожиданное решение Маска полезным для Twitter, но предупредил об «отвлекающих факторах», которые ждут компанию.

В выходные Маск опубликовал в Twitter несколько идей относительно деятельности компании. В частности, описал преимущества подписки и спросил у пользователей, не превратить ли штаб-квартиру компании в приют для бездомных, потому что туда «все равно никто не ходит».

Маск стал самым богатым человеком мира 2022 года по версии Forbes, его состояние на момент составления рейтинга было оценено в $219 млрд. Безос опустился на вторую строчку списка, его состояние оценили в $171 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+