К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь IBS Карачинский вышел из совета директоров компании


Сооснователь IT-компании IBS Анатолий Карачинский вышел из ее совета директоров. В апреле бизнесмен, входивший в список богатейших россиян по версии Forbes, попал под санкции США

Сооснователь российской IT-компании IBS Анатолий Карачинский покинул ее совет директоров, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации. Она не назвала причину.

Кроме Карачинского, из совета директоров вышла также бывший финансовый директор IBS Юлия Юхади, сообщил «Интерфакс». Теперь в совете директоров IBS пять человек, причем четверо — менеджеры компании, заявил агентству представитель компании.

Карачинский — основной владелец IBS. В 2020 году он и второй основатель IBS Сергей Мацоцкий разделили бизнес. 20 апреля 2022 года Карачинский был включен в санкционный список США как член наблюдательного совета банка «Открытие», который тоже находится под блокирующими американскими санкциями. Карачинский — также один из основателей швейцарского разработчика программного обеспечения Luxoft. В начале 2019 года его продали американской IT-компании DXC Technology примерно за $2 млрд. В апреле Luxoft объявила, что передает IBS свой российский сегмент бизнеса. Luxoft заявляла, что уйдет с российского рынка из-за «специальной военной операции»* России на Украине. 

 

Карачинский в 2021 году занял 149-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Состояние Карачинского при составлении рейтинга было оценено в $800 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+