К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT узнала о работе голливудских режиссеров над контентом для гарнитуры от Apple


Шоураннер «Мандалорца» Джон Фавро и другие голливудские режиссеры работают над контентом для гарнитуры смешанной реальности Apple, узнала NYT. Компания может рассказать о новом устройстве уже на следующей неделе в ходе конференции для разработчиков WWDC

Apple работает с несколькими голливудскими режиссерами над контентом для своей гарнитуры дополненной реальности. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на три источника, знакомые с проектами.

По их словам, компания, в частности, сотрудничает с Джоном Фавро, шоураннером и главным сценаристом сериала «Мандалорец», который также выступает продюсером шоу «Доисторическая планета» для стримингового сервиса Apple TV+. Фавро работает над тем, чтобы «оживить» динозавров из этого документального сериала в виртуальной реальности, пишет NYT.

Apple может рассказать о новом устройство уже на следующей неделе в ходе ежегодной конференции для разработчиков WWDC, отмечал The Verge. По данным NYT, компания намерена представить набор инструментов для разработчиков, позволяющий добавлять в приложения ярлыки, которые можно активировать с помощью Siri или QR-кодов. Эта система ляжет в основу бесконтактного интерфейса для управления гарнитурой Apple, пишет газета.

 

Разработкой устройства руководит выходец из Dolby Technologies Майк Роквелл. Гарнитура станет одним из первых новых продуктов Apple, созданным инженерной командой компании без участия ее соучредителя Стива Джобса, умершего в 2011 году, или главного дизайнера Джони Айва, уволившегося в 2019 году, отмечает NYT.

В мае совет директоров Apple во главе с Тимом Куком ознакомился с презентацией гарнитуры, сообщал Bloomberg. Источники агентства рассказали, что устройство находится на близком к завершающему этапу разработки. Позднее стало известно, что в США была подана заявка на регистрацию товарного знака RealityOS. Предположительно, это название операционной системы для нового девайса от Apple.

В прошлом году аналитик Минг-Чи Куо, известный своими достаточно точными прогнозами о технике Apple, спрогнозировал, что компания выпустит гарнитуру «шлемного типа» с возможностями дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности в 2022 году, AR-очки — в 2025-м, а после 2030 года представит контактные линзы с AR.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+