К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Давний сотрудник Кудрина перешел на работу в «Яндекс»


Давний соратник Алексея Кудрина Павел Демидов перешел из Счетной палаты в «Яндекс», где будет отвечать за связи с госорганами. Ранее источники Forbes сообщили, что Кудрину предложили 5% акций «Яндекса» за переход в компанию и помощь в разделе активов

Бывший директор департамента внешних коммуникаций Счетной палаты Павел Демидов, который многие годы работал с ее главой Алексеем Кудриным, перешел в «Яндекс», где будет отвечать за связи с государственными органами, рассказали РБК два источника.

Закончили чтение тут

Представитель «Яндекса» подтвердил Forbes, что Демидов стал новым руководителем GR (Government Relations, связи с государством) компании. Демидов также подтвердил эту информацию Forbes. 

С 2012 по 2016 год Демидов был советником Кудрина в Фонде по поддержке гражданских инициатив. В июне 2018 года его назначили помощником председателя Счетной палаты, которым за месяц до этого стал Кудрин. В июле того же года Демидов возглавил департамент внешних коммуникаций.

 

По словам одного из собеседников РБК, Демидов уволился из Счетной палаты около недели назад, после чего сразу перешел на место руководителя GR в «Яндекс». Источник также сообщил, что сам Кудрин может перейти в «Яндекс» в ближайшие месяцы:  «Это уже вопрос времени. Кудрину необходимо передать все дела».

О том, что акционеры «Яндекса» могут пригласить Кудрина в руководство компании писала в июне 2022 года «Медуза» (признана иноагентом). Позднее издание сообщило, что президент России Владимир Путин на личной встрече согласовал переход Кудрина в «Яндекс». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг разговор Путина с Кудриным о его переходе в «Яндекс».

Позднее о том, что основатель «Яндекса» Аркадий Волож предложил Кудрину 5% акций за переход в компанию и помощь в разделении активов, сообщили Forbes источники. Два собеседника Forbes отметили, что Кудрин получил предложение войти в совет директоров «Яндекса», по данным одного из них, Кудрин возглавит «Яндекс».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+