К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ведомости» узнали о переводе большинства российских сотрудников Apple в Киргизию


Apple вывезла большинство своих российских сотрудников в Киргизию, подготовка к этому началась еще весной, рассказали источники «Ведомостей». Часть сотрудников Apple в России также уехала в Дубай и Лондон

Американские Apple и Google к концу лета перевели своих сотрудников из России в другие страны, сообщили «Ведомостям» информированные источники.

Закончили чтение тут

Apple, по словам одного из них, перевела большинство российского персонала в Киргизию, откуда родом нынешний руководитель компании по связям с госорганами в России и странах СНГ Назим Турдумамбетов. При этом подготовка к переезду в Киргизию началась еще весной 2022 года. 

Еще часть сотрудников Apple уехала в Дубай и Лондон, сообщил другой источник издания. 

 

Google, отметили два его собеседника, также перевезла сотрудников своего представительства из России. По словам одного из них, персоналу компании предлагали Дубай, «но многие не захотели переезжать» из-за климата и дальности.

В начале сентября источники «Ведомостей» также сообщили о переводе части сотрудников Huawei из России в Казахстан и Узбекистан. 

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что зарубежные IТ-компании чаще всего переводят персонал в Казахстан и Узбекистан из-за относительно небольших расходов на переезд и распространения русского языка. Переезд в Лондон и Дубай обходится дороже, но распространен, когда речь идет об управленцах.

В начале марта Apple приостановила продажи всех продуктов в России и ограничила использование своих сервисов, в том числе Apple Pay, из-за событий на Украине. О своем уходе с российского рынка компания не объявляла. Российская «дочка» Google в июне подала заявление о банкротстве, отметив, что арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным работу офиса в России, в том числе сохранение сотрудников. 28 сентября суд приостановил процедуру банкротства по требованию Роскомнадзора, призвавшего сохранить баланс интересов кредиторов и взыскателя по оборотным штрафам, примененным в отношении Google LLC.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+