К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Инвестор рассказал о поисках командой Маска новых вложений в Twitter


Команда Илона Маска обратилась к инвесторам, чтобы привлечь новые средства для Twitter, рассказал Reuters один из инвесторов. По его словам, Маск предлагает купить акции компании по той же цене, по которой он сам приобрел их в октябре. Выручка Twitter падает из-за ухода рекламодателей, которых волнуют изменения, которые Маск привнес в работу платформы, отметил Reuters

Илон Маск ищет новые инвестиции для Twitter, рассказал Reuters президент и гендиректор компании по управлению капиталом Gerber Kawasaki Wealth & Investment Management Росс Гербер. По его словам, с ним связался представитель команды Маска и предложил ему купить акции компании по цене в $54,2 за бумагу. Столько сам Маск заплатил в октябре, когда выкупил Twitter и сделал его частной компанией.

Twitter и Илон Маск не ответили на запрос Reuters. Были ли другие инвесторы, к которым обращались представители миллиардера, агентство не сообщило.

Поиском новых инвесторов для Twitter занимается управляющий директор семейного офиса Илона Маска Джаред Бирчел, написал 17 декабря портал Semafor (проект бывшего гендиректора Bloomberg Media Джастина Смита и сооснователя BuzzFeed News Бена Смита). Источники Semafor тоже заявили, что инвесторам предлагают акции по октябрьской цене выкупа компании. Semafor ознакомилось с письмо Бирчела инвесторам: в нем говорится, что команда Маска получает «многочисленные запросы на инвестирование в Twitter», процитировал портал.

 

Выручка Twitter снижается из-за того, что рекламодатели один за другим отказываются работать с платформой на фоне резких изменений, которые в ее работу вносит Маск, отметили Reuters и Semafor. Это влияет на способность компании платить по долгу в $13 млрд, который Маск взял для покупки соцсети, пояснил Reuters. В том числе для исполнения обязательств Маск продает акции Tesla: на этой неделе он выручил за бумаги $3,6 млрд, добавило агентство.

Илон Маск после покупки Twitter объявил «амнистию» для прежде заблокированных аккаунтов: например, он восстановил страницу бывшего президента США Дональда Трампа, которая была заблокирована в январе 2021 года. Однако в декабре Маск сам стал блокировать страницы пользователей Twitter: сначала — учетные страницы, публиковавшие обновления о перелетах частных самолетов нескольких миллиардеров, включая Илона Маска, затем — аккаунты нескольких журналистов ведущих американских СМИ, включая The Washington Post, The New York Times и CNN. Последнее решение вызвало критику пользователей и регуляторов, и в результате Маск восстановил страницы журналистов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+