К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Судебные приставы сняли все деньги со счетов российской «дочки» Google


Судебные приставы сняли все деньги со счетов российской «дочки» Google, следует из отчетности компании. В прошлом году ФССП списала со счетов ООО «Гугл» больше 10 млрд рублей. По данным приставов, компания была самым большим должником из интернет-ресурсов, оштрафованных судами за нарушение российского законодательства

Федеральная служба судебных приставов России в апреле 2023 года сняла со счетов российского юрлица Google все денежные средства, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на отчетность ООО «Гугл». Снятые средства переведены на депозитный счет ФССП в качестве обеспечительной меры по судебным разбирательствам.

Из материалов ООО «Гугл» следует, что на конец 2020 года остаток денежных средств и их эквивалентов на счетах компании составлял 11,4 млрд рублей, на конец 2021-го — 3,09 млрд рублей,  на конец 2022 года — 375,5 млн рублей. По состоянию на 31 декабря 2022 года на остаток денежных средств ООО «Гугл» был наложен арест.

При этом в 2022 году ФССП списала со счетов компании 10,3 млрд рублей, отмечается в отчетности ООО «Гугл».

 

В 2022 году арбитражный суд арестовал активы и имущество российского юрлица Google на 1,5 млрд рублей по нескольким искам от телеканалов. Они требовали восстановить доступ к своим аккаунтам на YouTube и взыскать судебную неустойку. 

В июне 2022-го ООО «Гугл» подало иск о банкротстве в Арбитражный суд Москвы. Арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным работу офиса в России, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, выполнение других финансовых обязательств, заявила компания. 12 сентября арбитражный суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

 

12 мая 2023 года глава ФССП Дмитрий Аристов сообщил «Интерфаксу», что Google — «самый большой должник [из числа интернет-ресурсов, оштрафованных судами в России за нарушение законодательства], который должен порядка 30 млрд рублей». «Но значительную часть этих средств мы взыскали. Без ответа они не остались, и все, что у них было в РФ, а было немало, — мы все забрали и отдали государству», — сказал он. Глава ФССП отметил, что из-за процедуры банкротства воздействие приставов на компанию в настоящее время ограничено.  

17 мая  ООО «Гугл» подало четыре иска в Арбитражный суд Москвы с требованием снять обеспечительные меры в виде ареста счетов и имущества компании в России.  Компания просит признать незаконным отказ в удовлетворении заявления в ФССП о снятии ареста с денег и имущества ООО «Гугл».

По данным СПАРК,  в 2022 году выручка ООО «Гугл» снизилась на 82% — со 134,27 млрд до 24,17 млрд рублей, чистый убыток составил 10,18 млрд рублей.

 

Акции Alphabet  (материнская компания Google) на премаркете на Nasdaq росли по состоянию на 13:10 мск на 0,05% — до $123,97 за бумагу. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+