К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Google потребовала через суд снять арест счетов и имущества в России


Российская «дочка» Google потребовала через суд снять арест со счетов и имущества компании в России. Арбитражный суд Москвы получил четыре иска. Ранее он арестовал имущество и счета ООО «Гугл» в сумме на 1,5 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по искам НТВ, учредителя RT и «дочки» «Газпром-Медиа»

Российское подразделение Google — ООО «Гугл» — подало четыре иска в Арбитражный суд Москвы с требованием снять обеспечительные меры в виде ареста счетов и имущества компании в России, сообщила ТАСС пресс-служба суда. Четыре иска ООО «Гугл» появились в картотеке арбитражных дел 17 мая. Компания подала заявления об оспаривании постановлений, действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

По всем искам ответчиком указан пристав Андрей Филатов. В одном из исков третьим лицом указано ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» («дочка» «Газпром-Медиа»), в другом — АО «Телекомпания НТВ», в третьем — АНКО «ТВ-Новости» (учредитель RT). Пресс-служба суда подтвердила ТАСС, что получила четыре иска от ООО «Гугл». Компания просит признать незаконным отказ в удовлетворении заявления в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) о снятии ареста с денег и имущества «Гугл», отметила пресс-служба суда. Дата заседания по искам пока не назначена.

Ранее Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета ООО «Гугл» в сумме на 1,5 млрд рублей в качестве обеспечительной меры по иску «Телекомпании НТВ» (на 500 млн рублей), по иску «ГПМ Развлекательное телевидение» (еще на 500 млн рублей) и «ТВ-Новости» (тоже на 500 млн рублей). Все три компании требовали от Google разблокировать своих аккаунты на видеосервисе YouTube.

 

В июне 2022 года ООО «Гугл» подало заявление в Арбитражный суд Москвы о собственном банкротстве. Компания заявляла, что арест счетов и имущества сделал невозможной работу офиса в России, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, выполнение других финансовых обязательств. Google подверглась в России нескольким крупным штрафам и неустойкам в результате проигранных судов: например, 1 млрд рублей получил телеканал «Царьград», оспоривший блокировку его страницы в YouTube. В июле ООО «Гугл» оценивала неисполненные обязательства в 19 млрд рублей. В марте 2023 года «Ведомости» писали, что заявления о включении требований в иск к банкротящемуся ООО «Гугл» подали 885 российских организаций. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+