К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Маск пообещал пользователям X оплатить суды с работодателями из-за действий в соцсети


Владелец соцсети X Илон Маск пообещал профинансировать судебные расходы пользователей экс-Twitter в случае их дискриминации на работе за действия на платформе. По его словам, предложение не предусматривает ограничений, а X сама будет преследовать советы директоров компаний за дискриминацию пользователей соцсети

Владелец X (бывший Twitter) Илон Маск предложил оплатить счета за юридические услугу пользователям социальной сети, которые подверглись дискриминации работодателя из-за действий на платформе, передает Bloomberg. Предложение не предусматривает «никаких ограничений» на расходы, а X «также будет преследовать советы директоров компаний», заявил он в своих сообщениях, опубликованных в соцсети. 

Маск написал в своей соцсети вечером 5 августа: «Если ваш работодатель несправедливо обошелся с вами из-за публикации или лайка чего-либо на этой платформе, мы профинансируем ваш юридический счет. Без ограничений. Пожалуйста, дайте нам знать». Позже, в течение воскресенья, 6 августа, Маск утвердительно ответил на опубликованные в X предложения о разбирательствах, которые его компания могла бы оплатить.

Маск в последнее время взял за правило объявлять о важных изменениях в политике сервиса экс-Twitter по выходным или поздно вечером. Так, в июле он за выходные провел таким образом ребрендинг Twitter в X.  Логотип Twitter был изменен с привычного силуэта птицы на символ X 24 июля. Маск выбрал новое лого из тех вариантов, которые предложили пользователи. В понедельник, 25 июля, логотип X появился в оформлении соцсети, а также на фасаде штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско. 

 

Маск купил Twitter за $44 млрд в 2022 году. После этого компания, которая была публичной, стала частной, а в апреле 2023 года Twitter Inc. была слита с принадлежащей миллиардеру X Corp. Маск заявлял о планах создать «суперприложение», объединяющее разный функционал в рамках одной программы, по типу китайского мессенджера WeChat.

На фоне увольнения тысяч людей после покупки Twitter миллиардер публично высмеял старшего директора Халли Торлейфссона после того, как работник попытался добиться ясности в отношении своего статуса занятости в компании, напомнил Bloomberg. Бывшие сотрудники SpaceX и Tesla не раз жаловались, что их уволили в отместку за критические комментарии в адрес миллиардера в качестве генерального директора обеих компаний. 

 

По оценкам исследователей, с начала покупки Twitter Маском в социальной сети наблюдался всплеск вредоносного контента из-за изменений в политике модерации контента. В мае Маск ушел с поста гендиректора Twitter и нанял на эту должность рекламного директора NBCUniversal Линду Яккарино. Это назначение должно помочь Маску восстановить партнерские отношения в медиаиндустрии и привлечь рекламодателей, пишет Bloomberg. 

Маск занимает первое место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes Real-Time с состоянием $232,5 млрд. Рейтинг Forbes Real-Time обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+