Сериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Этро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Этро

читайте также
+1723 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +585 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +168 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +1315 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +133 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +499 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +371 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +136 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +30 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +226 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +7 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +42 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +13 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +16 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +36 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +1 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами +24 просмотров за суткиОт Хельсинки до Токио: кто ответит за мужскую моду в 2018 году +5 просмотров за суткиБез границ: деловая одежда для людей с особенностями развития +17 просмотров за суткиМодная стрижка: как стадо овец привело Ermenegildo Zegna к победе +28 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +20 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства
Forbes Woman #мода 01.08.2017 16:33

Сериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Этро

Ипполито, Кин, Вероника и Якопо Этро Фото DR
Forbes Woman разбирается в родственных узах и династических традициях модной индустрии

Представляем пять модных Домов, чьи истории стали наглядной иллюстрацией, как небольшое, но любимое дело может превратиться в серьезный бизнес при поддержке семьи. Историю пяти компаний и фамилий: Феррагамо, Валле (владельцы Tod's), Армани и Лорена  завершает семейная сага Этро. 

Компания: Etro S.p.A

Основатель: Джироламо Этро 

Финансовый директор: сын Ипполито Этро

Креативный директор: сын Кин Этро

Дизайнер женской линии: дочь Вероника Этро

Руководитель направления Home Collection: сын Якопо Этро

Etro — еще один серьезный бизнес, выросший из небольшого семейного дела. В 1960-х годах Джироламо Этро унаследовал ткацкую фабрику. Несмотря на предостережения знакомых, решил не продавать ее и потратил все сбережения на покупку нового оборудования. В 1968 году он основал Etro S.p.A. и сосредоточился на производстве натуральных тканей — хлопка, льна, кашемира и шелка. 

Джироламо лично разрабатывал орнаменты. После путешествий по Индии он увлекся ориентальными мотивами. Узор «пейсли» стал визитной карточкой бренда. Бренду стали поступать заказы не только от итальянских компаний, но и из Англии, Франции и США. В 1980-х к ассортименту фабрики добавили смоляной жаккард Etro Paisley (технологию его изготовления Этро разработал лично). 

Кадр из рекламной компании Etro осень — зима 2017

В 1985 году Etro запустил интерьерное направление. Его возглавил старший сын Этро Якопо. А в 1988-м Кин и Вероника Этро выпустили первую коллекцию прет-а-порте (мужскую и женскую). В 1989 году на свет появилась парфюмерная линия бренда. В отличие от многих других домов для Etro косметика не основной источник дохода. Как призналась Вероника Этро в интервью Elle, 70% продаж дома приходится на платья. В 1990-х компания начала выходить на международный рынок. Бутики открылись в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Берлине. Сейчас у бренда более 40 бутиков по всему миру. Джироламо Этро до сих пор руководит компанией, а его главные партнеры и помощники — его дети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться