Мэрия Москвы предложила изменить маршрут “Марша миллионов” | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Мэрия Москвы предложила изменить маршрут “Марша миллионов”

читайте также
+24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Аргумент де Сото: что делать с серой экономикой Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции
Новости #Сергей Удальцов 07.09.2012 16:26

Мэрия Москвы предложила изменить маршрут “Марша миллионов”

Столичные власти предложили оппозиции изменить маршрут “Марша миллионов”, намеченного на 15 сентября, проведя шествие от “Лужников” до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

“Мы подготовили свои предложения. В частности, мы предлагаем пройти им демонстрацией от “Лужников” до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной”, - заявил Майоров, отметив при этом, что по времени начала акции и числу ее участников у мэрии претензий нет.

В то же время, оппозиция предлагала совсем другой маршрут - шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Шествие должно было начаться в 14:00, оппозиция планировала вывести на улицы 50 000 человек.

Один из организаторов акции, координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов заявил, что считает предложение столичных властей неприемлимым. “Если власти Москвы не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового, то мы будем считать согласованным маршрут по Тверской”, - заявил оппозиционер в своем Twitter. При этом он уточнил, что в понедельник представители оппозиции отнесут в мэрию свои возражения в связи с переносом маршрута. “Готовы к переговорам”, - заявил Удальцов.

Стоит отметить, что маршрут по Тверской улице был выбран оппозицией не случайно. Именно в такой форме проходила первомайская акция прокремлевских и профсоюзных движений с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Как говорил по этому поводу Удальцов, московским властям будет сложно отказать в согласовании этого маршрута, так как по нему уже прошли Путин с Медведевым в составе более 100 000 человек.

Тем не менее, первую заявку оппозиционеров на проведение шествия мэрия забраковала. Как говорил Удальцов, для этого был выбран формальный предлог – один из заявителей акции активист «Солидарности» Сергей Давидис совершил два административных правонарушения за последние 12 месяцев.

На следующий день была подана повторная заявка. Давидис в ней был заменен на другого оппозиционера – Дениса Билунова. При этом маршрут и численность акции остались неизменными.

По словам Удальцова, сегодня в мэрию был также направлен ответ оппозиции по поводу отказа в согласовании их первоначальной заявки. “Считаем, что претензии по административке Давидиса необоснованны”, - заявил он.

“Марш миллионов” 15 сентября станет уже третьим по счету. В первом “Марше миллионов” приняли участие около 50 000 человек, он состоялся 6 мая 2012 года на Болотной площади и перерос в столкновения с полицией, в результате которых были задержаны более 400 человек. По итогам акции в квартирах лидеров оппозиции прошли обыски, было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти», его фигурантами являются 16 человек. 12 июня в Москве прошел второй “Марш миллионов”, он собрал уже около 100 000 человек.

На этих акциях оппозиция выражает протест в связи с нечестно, по ее мнению, проведенными парламентскими и президентскими выборами. По словам Удальцова, в этот раз “Марш” будет проходить, с социальным уклоном.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться