Госдума рассмотрит поправки об ужесточении наказания для пьяных водителей 16 октября

Законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей, Госдума рассмотрит в первом чтении на заседании 16 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

«Мы выработаем консолидированный законопроект, который будет представлен, я думаю, на следующем пленарном заседании», - заявил руководитель аппарата ОНФ.

Учитывая, что с 1 по 14 октября депутаты будут работать в регионах и в комитетах ГД, следующее заседание палаты пройдет не ранее 16 октября.

Лысаков подтвердил, что до этого срока Госдума подготовит законопроект к первому чтению и внесет его в палату.

Как уточнил Лысаков, не смотря на то, что в Госдуме уже готовились подобные поправки, теперь работа по ним ускорилась, и они стали более радикальными.

«Ближайшие две недели будут посвящены работе над этими поправками», - заявил Лысаков, не исключив, что поправки будут объединены в один федеральный закон, который объединит изменения, вносимые в Уголовный, Административный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Напомним, о необходимости ужесточения наказания для нетрезвых водителей заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице, где пьяный водитель на Toyota въехал в автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, пятеро из которых были детьми-сиротами.

В понедельник в «Единой России» заявили, что партия уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство, ужесточающие наказания за вождение в пьяном виде. Поправки предполагают кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эти инициативы партии власти поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что сейчас, даже при «страшных ДТП», ответственность для таких нарушителей наступает «очень умеренная».

О поддержке ужесточения наказания заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А сегодня уже сам президент Владимир Путин заявил, что наказание за вождение в пьяном виде «придется ужесточать».

Новости партнеров