Роскомнадзор будет карать за перепосты в соцсетях фильма «Невинность мусульман» | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Роскомнадзор будет карать за перепосты в соцсетях фильма «Невинность мусульман»

читайте также
+86 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +111 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Apple в Китае показал модель Рунета будущего +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +5 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +16 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +12 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Последний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin
Новости #запрет 05.10.2012 22:02

Роскомнадзор будет карать за перепосты в соцсетях фильма «Невинность мусульман»

Роскомнадзор будет карать за перепосты фильма «Невинность мусульман» в соцсетях. О том, что ответственность за размещение в YouTube фильма «Невинность мусульман» лежит на пользователях-распространителях видеоконтента заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.  

«Конечно, никто YouTube закрывать не будет», — цитирует «Интерфакс» слова Жарова, сказанные им в интервью казанской телекомпании в пятницу. Так Жаров ответил на вопрос, будет ли блокирован YouTube в связи с решением Тверского суда Москвы от 1 октября, которое признало фильм «Невинность мусульман» экстремистским материалом.

«Ответственность лежит не на площадке, а на тех, кто разместил информацию», — заявил глава Роскомнадзора. И пообещал принимать жесткие меры в отношении тех, кто  перепостит фильм в соцсетях после вступления в законную силу решения суда.

Жаров рассказал, что его ведомство уже направило письмо в YouTube, в США и получило заверения о том, что со вступлением решения суда в законную силу, этот фильм будет заблокирован на территории России. Через несколько дней, рассчитывает Жаров,  «YouTube сам заблокирует именно эти страницы, на которых присутствует этот фильм».

Жаров рассказал, что Роскомнадзор мониторит ситуацию с фильмом в соцсетях, согласно которому 80% информации — это либо рассуждение об этом фильме либо отсылка на этот фильм на YouTube. Но вот 20% — это где фильм перепостили и он находится в собственном виде. «Очевидно, тут, как только решение суда вступит в полную, законную силу, мы будем реагировать предельно жестко», — пообещал Жаров.

Тверской суд Москвы 1 октября признал «Невинность мусульман» экстремистским материалом, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Теперь у участников процесса есть 30 дней на обжалование решения. Российское отделение компании Google ожидает официальных документов о запрете фильма, прежде чем удалять его из YouTube.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться