Полтавченко призвал научить футбольных фанатов «вести себя по-человечески» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полтавченко призвал научить футбольных фанатов «вести себя по-человечески»

читайте также
+9 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +35 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +46 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы +3 просмотров за суткиИдет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +4 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой
Новости #футбол 28.11.2012 13:41

Полтавченко призвал научить футбольных фанатов «вести себя по-человечески»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что жесткие меры против футбольных фанатов, нарушающих закон, введение которых обсуждается в настоящее время, должны научить их порядку, сообщает «Интерфакс».

«Призывать всех к соблюдению законодательства необходимо. Самое главное - надо научить людей вести себя по-человечески», - заявил Полтавченко в кулуарах совещания по вопросам борьбы с наркотиками, проходящего сегодня в Москве.

По его словам, вопрос о введении запрета на посещение матчей фанатами-хулиганами, как и то, пожизненным или не пожизненным он будет, должны решать руководители стадионов и футбольных клубов.

«Тема в целом новая именно в таком звучании для нашей страны. Мне трудно судить, надо к законодателям обратиться», - отметил губернатор.

Напомним, 17 ноября на стадионе «Арена Химки» был прерван матч 16-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» - «Зенит» после того, как с гостевой трибуны, где находились болельщики питерского «Зенита», в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда. Петарда взорвалась рядом с вратарем, в результате чего Шунин упал на газон и схватился руками за лицо. Ему потребовалась медицинская помощь. После инцидента игру было решено не продолжать. Матч был прекращен при счете 1:0 в пользу «Динамо».

После разбора инцидента КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, приговорил команду к двум играм на своем поле без зрителей, а также штрафу в размере 1,1 млн рублей. В свою очередь, «Динамо» за необеспечение порядка на матче наказано штрафом 0,5 млн рублей и одним матчем без зрителей.

После ЧП в Госдуму был внесен правительственный законопроект, регламентирующий поведение болельщиков на спортивных мероприятиях. Законопроект предусматривает установление по решению суда административной ответственности за нарушение болельщиками правил поведения на спортивных мероприятиях. Нарушителям будет грозить штраф от 5 000 рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо запрет на посещение мест организации спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного месяца до одного года.

Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для фанатов, совершающих в ходе спортивных мероприятий противоправные действия.

Стоит отметить, что ранее Полтавченко успел прославиться своими непростыми взаимоотношениями с футбольными фанатами. В частности, после того, как губернатор обвинил петербуржцев в «откровенном жлобстве» за то, что они встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева недовольными сигналами клаксонов и поднятыми вверх некоторыми пальцами, болельщики устроили Полтавченко обструкцию на стадионе. Через 15 минут после начала матча чемпионата России «Зенит»-«Кубань» фанаты начали скандировать «Губернатор – жлоб», а после «Продай дачу - построй стадион» по мотивам другого высказывания губернатора о том, что руководство города может обратиться к жителям за помощью, чтобы достроить стадион «Зенита» на Крестовском острове, смета на строительство которого превысила к тому моменту 43 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться