Японский премьер отложил визит в Москву из-за плохого самочувствия Путина

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода отложил свой официальный визит в Россию на неопределенный срок в связи с плохим самочувствием президента России Владимира Путина. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Нода заявил на пресс-конференции в японском городе Немуро.

«Из-за плохого самочувствия президента России Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву», - заявил глава японского правительства.

Визит премьера Японии в Россию был запланирован на декабрь этого года.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле надеются, что визит японского премьера состоится во второй половине января.

«Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», - сообщил он, отметив, что «четкой фиксации дат визита не было».

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о проблемах со спиной у российского лидера.

Так в конце октября агентство Reuters со ссылкой на источники в Кремле сообщило, что у Путина проблемы со спиной и ему может понадобиться операция. Как сообщалось, Путина заметили прихрамывающим еще на саммите АТЭС во Владивостоке. Кроме того, ряд зарубежных поездок российского лидера были отменены.

Позже «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю, сообщили, что проблемы со здоровьем у Путина возникли после полета на мотодельтаплане со стерхами. Сообщалось, что у президента обострилась старая травма, в результате чего и были отменены его зарубежные поездки в ноябре.

В ответ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил наличие травмы у Путина, но опроверг ее связь с полетом на дельтаплане. Он утверждал, что у президента обычная спортивная травма – растяжение мышцы.

Подробности о травме Путина 27 ноября рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью все тому же Reuters. По его словам, проблемы со спиной у президента России возникли после занятий дзюдо, из-за чего он даже отложил хоккейный матч, в котором с ним надеялся сыграть Лукашенко. «Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник», - заявил белорусский лидер.

Новости партнеров