Третьему фигуранту дела «Славянки» Луганскому предъявлено обвинение | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Третьему фигуранту дела «Славянки» Луганскому предъявлено обвинение

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом
Новости #Славянка 11.01.2013 15:05

Третьему фигуранту дела «Славянки» Луганскому предъявлено обвинение

Третьему фигуранту дела о хищениях подведомственной Министерству обороны компаний "Славянка" денежных средств военного ведомства, выделенных на содержание и обслуживание зданий, предъявлено обвинение. Речь идет о директоре ЗАО "Безопасность и связь" Андрее Луганском. 

"Еще в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны", - говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, опубликованное в пятницу на сайте СК РФ.

В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой, рассказал Маркин.

Ранее сообщалось о предъявлении обвинения Елькину и Ротановой.

Общий ущерб государству по этому уголовному делу превышает 400 млн рублей. Но это не окончательная цифра. В настоящее время проводится ряд доследственных проверок и вполне вероятно, что в ходе следствия появятся и другие эпизоды, сказал Маркин. 

Напомним, директор замешанной в махинациях компании «Безопасность и связь» Андрей Луганский был арестован 28 ноября 2012 года по обвинению в мошенничестве. При этом о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков стало известно в середине ноября. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда, которая передала реализацию этих контрактов дочерней компании «Безопасность и связь». Общая сумма контрактов составила 63 млрд рублей.

По делу о хищениях в «Славянке» было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении руководства компании и ее дочерней структуры, а также ряда должностных лиц Минобороны.

Ранее по делу были задержаны гендиректор «Славянки» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника генерального директора дочерней структуры «Славянки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться