Героиня скандальной статьи «МК» депутат Лахова поблагодарила Исаева за заступничество

Депутат-единоросс Екатерина Лахова, ставшая героиней скандальной статьи в «Московском комсомольце», поблагодарила коллегу по партии Андрея Исаева за поддержку и заступничество, сообщает РИА Новости. «Он по-мужски вступился за трех женщин», - заявила она. Помимо этого, Лахова сказала, что не считает автора статьи журналистом, и что факты, изложенные в материале, не соответствуют действительности.

Напомним, скандал вокруг материала, опубликованного в «МК» Георгием Янсом под названием «Политическая проституция сменила пол», разгорелся после того, как Исаев в своем Twitter позволил себе довольно резкие выражения в адрес журналистов, которые часть читателей блога расценили как прямую угрозу. Депутат обозвал журналистов «тварями» и пообещал «жесткий ответ» автору статьи и ее «конкретному редактору». При этом напрямую о «Московском комсомольце» не говорилось: автор блога говорил про «грязный наезд на женщин-депутатов» «желтой газетенки», не указывая ее названия.

Тем не менее, читатели Исаева довольно быстро догадались, о чем идет речь. Главред «МК» Павел Гусев пообещал подать запрос в Генпрокуратуру в связи с высказываниями депутата. Андрей Исаев, в свою очередь, пояснил, что к вызову в ведомство готов, и под его словами в микроблоге имелись в виду исключительно законные меры.

В то же время, депутат Ирина Яровая, имя которой также фигурировало в статье, связала ее появление с антикоррупционными законами, которые обсуждаются в Госдуме. Среди них - применение антикоррупционных мер по отношению к членам Общественной палаты на одном уровне с представителями власти. Главный редактор «МК» при этом входит в Общественную палату.

Новости партнеров