Урличич стал советником первого замглавы РКС

Бывший генконструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич, ушедший в отставку в ноябре после заявлений МВД о хищении 6,5 млрд рублей при разработке системы «Глонасс», вернулся в компанию на пост советника первого заместителя гендиректора, сообщает газета «Известия» в среду.

В настоящее время Урличич является советником первого заместителя гендиректора-генконструктора РКС Валерия Субботина, курирующего в компании связи с органами власти, сообщила изданию директор по связям с общественностью РКС Ирина Романова. Неназванный источник в Роскосмосе сообщил, что экс-глава РКС дал пояснения следствию по делу о «Глонасс».

В начале ноября прошлого года МВД заявило о хищении 6,5 млрд рублей в РКС при разработке навигационной системы «Глонасс». Через пару дней посте этого вице-премьер Дмитрий Рогозин снял Урличича с должности генконструктора РКС, при этом чиновник сохранял пост гендиректора. Это было сделано в рамках разделения должностей генеральных конструкторов и директоров военно-промышленных предприятий. Еще несколько дней спустя стало известно, что Урличич написал заявление об уходе по болезни. В феврале Урличич был назначен заместителем председателя совета директоров ОАО «Ситроникс», которое входит в АФК «Система».

Новости партнеров