Урличич стал советником первого замглавы РКС | Forbes.ru
$58.46
69.39
ММВБ2158.76
BRENT63.60
RTS1163.54
GOLD1289.70

Урличич стал советником первого замглавы РКС

читайте также
+13 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +2680 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1116 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +666 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +428 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2812 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2590 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +937 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1731 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5604 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 27.03.2013 09:41

Урличич стал советником первого замглавы РКС

Бывший генконструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич, ушедший в отставку в ноябре после заявлений МВД о хищении 6,5 млрд рублей при разработке системы «Глонасс», вернулся в компанию на пост советника первого заместителя гендиректора, сообщает газета «Известия» в среду.

В настоящее время Урличич является советником первого заместителя гендиректора-генконструктора РКС Валерия Субботина, курирующего в компании связи с органами власти, сообщила изданию директор по связям с общественностью РКС Ирина Романова. Неназванный источник в Роскосмосе сообщил, что экс-глава РКС дал пояснения следствию по делу о «Глонасс».

В начале ноября прошлого года МВД заявило о хищении 6,5 млрд рублей в РКС при разработке навигационной системы «Глонасс». Через пару дней посте этого вице-премьер Дмитрий Рогозин снял Урличича с должности генконструктора РКС, при этом чиновник сохранял  пост гендиректора. Это было сделано в рамках разделения должностей генеральных конструкторов и директоров военно-промышленных предприятий. Еще несколько дней спустя стало известно, что Урличич написал заявление об уходе по болезни. В феврале Урличич был назначен заместителем председателя совета директоров ОАО «Ситроникс», которое входит в АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться