Экс-депутат Пехтин вошел в совет директоров «Русгидро»

Бывший депутат Госдумы от «Единой России», сложивший свои полномочия на фоне скандала вокруг информации о наличии у него незадекларированной недвижимости в Майями (штат Флорида, США), вошел в совет директоров энергетической компании «РусГидро», сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на самого Пехтина.

«Сегодня на правлении обсуждался (этот вопрос - Forbes), меня представили. Документы на совет директоров сейчас оформляются», - заявил экс –депутат.

По словам источника агентства, Пехтин вошел в правление компании по личному приглашению главы «Русгидро» Евгения Дода.

Ранее в четверг пресс-служба «Русгидро» сообщила, что комитет по кадрам и вознаграждениям при совете директоров компании обсуждает включение кандидатуры Владимира Пехтина в состав правления. В 2009 году Пехтин уже претендовал на пост руководителя гидрогенерирующей компании, заявляя, что «был бы рад» ее возглавить, а после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС он был сопредседателем думской комиссии по расследованию причин аварии. Источники сообщали, что экс-депутат может быть назначен председателем или за зампредседателя правления гидрогенерирующей компании. Сам он в интервью говорил, что после ухода из Госдумы планирует заняться региональной политикой.

Владимир Пехтин досрочно сложил полномочия депутата Госдумы после того, как известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил о наличии у единоросса незадекларированной недвижимости в Майями-Бич и во Флориде. Сам Пехтин опровергал эту информацию и свой уход из Думы объяснил намерением заняться сбором доказательств своей невиновности. Пока он их не предоставил.

Новости партнеров