Глава московской ГАИ может уволиться из-за скандала с торговлей правами

Начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин, которому было объявлено о неполном служебном соответствии после вскрытия схемы продажи водительских прав в ГИБДД, написал заявление на отпуск, по окончании которого может покинуть свой пост, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Александр Ильин написал заявление на отпуск после жесткой критики, прозвучавшей в его адрес в связи с коррупционным скандалом в ГИБДД Москвы», — рассказал собеседник агентства. «Теперь недостатки в подразделениях ГАИ придется устранять не ему, а его заместителю», — отметил он, не исключив, что после отпуска Ильин может покинуть свой пост.

Следственный комитет России (СКР) 11 апреля возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников управления ГИБДД по Москве и еще трех лиц, подозреваемых в продаже водительских удостоверений лицам по фиктивным документам о прохождении ими медосмотра и сдаче экзаменов. В офисных помещениях управления ГИБДД по Москве, а также в ряде автошкол прошли обыски. В СКР заявили, что водительские права сотен москвичей могут быть аннулированы после проверки законности их получения.

В связи со скандалом в пятницу министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил уволить замначальника управления ГИБДД по Москве Михаила Мартюшева, который курировал экзаменационную работу, а начальнику московской ГАИ Александру Ильину объявил о неполном служебном соответствии. Колокольцев также пообещал ходатайствовать об освобождении Ильина от должности в случае повторения подобных фактов в московской ГИБДД.

Новости партнеров