Глава московской ГАИ может уволиться из-за скандала с торговлей правами | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Глава московской ГАИ может уволиться из-за скандала с торговлей правами

читайте также
+54 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 15.04.2013 12:57

Глава московской ГАИ может уволиться из-за скандала с торговлей правами

Начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин, которому было объявлено о неполном служебном соответствии после вскрытия схемы продажи водительских прав в ГИБДД, написал заявление на отпуск, по окончании которого может покинуть свой пост, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Александр Ильин написал заявление на отпуск после жесткой критики, прозвучавшей в его адрес в связи с коррупционным скандалом в ГИБДД Москвы», — рассказал собеседник агентства. «Теперь недостатки в подразделениях ГАИ придется устранять не ему, а его заместителю», — отметил он, не исключив, что после отпуска Ильин может покинуть свой пост.

Следственный комитет России (СКР) 11 апреля возбудил уголовное дело в отношении четырех сотрудников управления ГИБДД по Москве и еще трех лиц, подозреваемых в продаже водительских удостоверений лицам по фиктивным документам о прохождении ими медосмотра и сдаче экзаменов. В офисных помещениях управления ГИБДД по Москве, а также в ряде автошкол прошли обыски. В СКР заявили, что водительские права сотен москвичей могут быть аннулированы после проверки законности их получения.

В связи со скандалом в пятницу министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил уволить замначальника управления ГИБДД по Москве Михаила Мартюшева, который курировал экзаменационную работу, а начальнику московской ГАИ Александру Ильину объявил о неполном служебном соответствии. Колокольцев также пообещал ходатайствовать об освобождении Ильина от должности в случае повторения подобных фактов в московской ГИБДД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться