Прохоров ждет новых отставок в руководстве правительства | Forbes.ru
$56.49
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1334.48

Прохоров ждет новых отставок в руководстве правительства

читайте также
+26 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +23 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +4 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +31 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +5 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров ждет новых отставок в руководстве правительства

Миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) считает, что после снятия с должности вице-премьера Владислава Суркова последуют и другие отставки в руководстве правительства, сообщается в заявлении Прохорова, поступившем в редакцию Forbes в среду.

«Решение Кремля уволить Суркова лишь подтверждает мои слова: мы уже год без правительства. Слаженной команды в Белом доме не сформировалось, четкой программы так и нет», — заявил Прохоров. 

«Путину и дальше придется увольнять по министру, но это не поможет. Как сказал лондонцам уволенный вице-премьер, «рыба гниет с головы». Нашу «рыбу» пора выбрасывать», — констатировал миллиардер.

 

В среду президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства России с 8 мая. Это произошло на следующий день после совещания, на котором Путин высказал недовольство темпами исполнения правительством его майских указов. 

Михаил Прохоров регулярно выступает с критикой в адрес правительства Дмитрия Медведева. В середине апреля он заявил, что правительство не выполняет взятые на себя социальные обязательства, не имеет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. В начале марта он заявил, что кабинет министров «увлекся различными макроэкономическими сценариями» и не ставит перед собой «конкретные задачи», вроде реформы теплоснабжения и сферы ЖКХ. В ноябре, после того, как Медведев поднять максимальный штраф за пьяную езду до 500 тысяч рублей, Прохоров предложил премьер-министру самому оплатить пару таких штрафов за нарушения, допускаемые его кортежем.

Читайте также: Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться