Джохар Царнаев вошел в пятерку самых цитируемых в СМИ блогеров

Предполагаемый бостонский террорист Джохар Царнаев вошел в пятерку самых цитируемых в апреле блогеров, свидетельствует рейтинг цитируемости блогеров, опубликованный компанией «Медиалогия».

СМИ активно цитировали «Твиттер» Джохара Царнаева, подозреваемого в организации двойного теракта в Бостоне, пояснили в «Медиалогии». Американские СМИ также сообщали, что Царнаев пользовался фотосервисом Instagram: выкладывал туда фотографии из Чечни и даже опубликовал фотографии боевика Шамиля Басаева. Впоследствии, по данным СМИ, аккаунт был удален.

По итогам апреля самым цитируемым блогером в российских СМИ стал глава фонда «Роспил», оппозиционер Алексей Навальный. Он активно освещал в своих блогах судебный процесс по делу о хищениях в «Кировлесе», по которому он проходит обвиняемым. Второе место занял глава Чечни Рамзан Кадыров, активно использующий соцсети «Твиттер» и Instagram для общения с жителями Чечни и поиска новых министров. Замыкает тройку самых цитируемых блогеров в СМИ уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, освещающий свою деятельность в соцсетях.

Имя Джохара Царнаева стало общеизвестно 19 апреля, когда власти США назвали его одним из подозреваемых организаторов теракта, произошедшего на Бостонском марафоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, пострадали более 260. Старший брат Джохара Тамерлан, которого считают идеологом теракта, был убит при задержании. Джохар Царнаев находится в тюрьме в штате Коннектикут, США. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Читайте также: Как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде

Новости партнеров