Сбежавший из «Матросской тишины» отказался от дачи показаний

Олег Топалов, совершивший побег из СИЗО «Матросская тишина», отказался давать показания по делу о своем побеге, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

«Топалов на допросе у дознавателя отказался давать показания по делу о побеге, ссылаясь на 51-ю статью Конституции», - заявил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Как сообщалось ранее, 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из СИЗО во вторник утром через вентиляционную шахту в камере, которую он расширил, предположительно, столовой ложкой. При этом сообщалось, что Топалов выбрался с территории СИЗО при помощи веревки, которую он связал из простыней. Как сообщалось, через дыру в потолке камеры он выбрался на крышу тюремного блока, перелез на соседнюю кровлю, откуда при помощи веревки из простыней спустился на землю и сбежал через территорию психиатрической больницы имени Гиляровского.

Персонал СИЗО обнаружил отсутствие арестанта в камере в 5:15 мск во вторник. При этом заключенный содержался в общей камере вместе с еще семью арестантами, которые были допрошены об обстоятельствах побега. По данному факту столичная полиция возбудила дело о побеге, а ГСУСК - о халатности.

Топалов был задержан лишь в среду вечером в Измайловском парке Москвы двумя полицейскими-кинологами со служебной собакой. При заднержании Топалов не пытался бежать, поскольку у него была повреждена нога.

Новости партнеров