Число пострадавших при аварии в Ростовской области возросло до 52 | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Число пострадавших при аварии в Ростовской области возросло до 52

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +22 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку
    Новости ЧП 10.05.2013 10:45

Число пострадавших при аварии в Ростовской области возросло до 52

Число пострадавших при сходе вагонов с нефтепродуктами грузового поезда в городе Белая Калитва Ростовской области выросло до 52 человек, 18 из которых госпитализированы, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава региона.

«По последним данным, в больницу обратились 52 человека, из которых 18 нуждались в госпитализации», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что из госпитализированных 10 человек в настоящее время находятся в Ожоговом центре в Ростове, еще 8 Белокалитвенской больнице. По его словам, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Представитель Минздрава считает, что количество пострадавших больше увеличиваться не будет.

Авария на станции на станции Белая Калитва в Ростовской области произошла 9 мая около 1:45 мск. При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, в результате которого с рельсов сошли более 50 цистерн с нефтепродуктами, часть вагонов загорелись, произошел взрыв. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену одного из жилых домов на уровне 6-го этажа. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. По последним данным, от взрыва пострадали не менее 52 человек, 18 из них госпитализированы. На территории Белой Калитвы был введен режим ЧС. Из близлежащих к зоне ЧП домов были эвакуированы почти 3000 человек.

Ранее сообщалось, что в результате схода с рельс цистерн произошла утечка токсичного химического вещества – метиленхлорида. Однако позже Роспотребнадзор сообщил, что в районе схода вагонов превышения норм предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было. В МЧС также сообщили, что «угрозы отравления населения химическими веществами нет».

Как сообщили в МЧС, аварийно-восстановительные работы в Ростовской области, завершатся в субботу, 11 мая. К ликвидации последствий ЧС привлечено 1007 человек и 134 единицы техники. Как сообщалось ранее, восстановительные работы будут осуществляться без перерыва в ночное время.

Причины возгорания грузового поезда в настоящий момент устанавливаются. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться