Число пострадавших при аварии в Ростовской области возросло до 52

Число пострадавших при сходе вагонов с нефтепродуктами грузового поезда в городе Белая Калитва Ростовской области выросло до 52 человек, 18 из которых госпитализированы, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя Минздрава региона.

«По последним данным, в больницу обратились 52 человека, из которых 18 нуждались в госпитализации», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что из госпитализированных 10 человек в настоящее время находятся в Ожоговом центре в Ростове, еще 8 Белокалитвенской больнице. По его словам, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Представитель Минздрава считает, что количество пострадавших больше увеличиваться не будет.

Авария на станции на станции Белая Калитва в Ростовской области произошла 9 мая около 1:45 мск. При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, в результате которого с рельсов сошли более 50 цистерн с нефтепродуктами, часть вагонов загорелись, произошел взрыв. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену одного из жилых домов на уровне 6-го этажа. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. По последним данным, от взрыва пострадали не менее 52 человек, 18 из них госпитализированы. На территории Белой Калитвы был введен режим ЧС. Из близлежащих к зоне ЧП домов были эвакуированы почти 3000 человек.

Ранее сообщалось, что в результате схода с рельс цистерн произошла утечка токсичного химического вещества – метиленхлорида. Однако позже Роспотребнадзор сообщил, что в районе схода вагонов превышения норм предельно допустимых концентраций вредных веществ выявлено не было. В МЧС также сообщили, что «угрозы отравления населения химическими веществами нет».

Как сообщили в МЧС, аварийно-восстановительные работы в Ростовской области, завершатся в субботу, 11 мая. К ликвидации последствий ЧС привлечено 1007 человек и 134 единицы техники. Как сообщалось ранее, восстановительные работы будут осуществляться без перерыва в ночное время.

Причины возгорания грузового поезда в настоящий момент устанавливаются. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Новости партнеров