Замглавы службы тоннельных сооружений в мае уже наказывали за ЧП в метро

Замначальника службы тоннельных сооружений московского метро недавно уже привлекался к дисциплинарной ответственности за возгорание, аналогичное тому, что произошло в метрополитене в среду утром и вызвало транспортный коллапс, сообщила в среду прокуратура Москвы.

«Прокуратурой Московского метрополитена месяц назад проводилась проверка в связи с аналогичным происшествием 5 мая 2013 года в 08 часов 03 минуты на перегоне между станциями «Выхино» - «Рязанский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена», - говорится в сообщении ведомства.

По итогам проведенной проверки прокурор внес представление в адрес руководства московского метрополитена с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности, сообщает ведомство.

«По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен заместитель начальника службы тоннельных сооружений ГУП «Московский метрополитен», - сообщили в прокуратуре.

После сегодняшнего ЧП прокуратура Московского метрополитена организовала новую проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности. «В ходе настоящей проверки также буде дана оценка полноты мер, принятых руководством метрополитена по устранению ранее выявленных нарушений», - сообщает ведомство.

В среду утром в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов эвакуировали, по разным данным, от 1500 до 4500 человек. В результате ЧП, по последним данным Минздрава, пострадали 59 человек, из них 11 были госпитализированы. По данным прокуратуры, пострадало более 50 пассажиров, из которых 15 госпитализированы.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено. Движение поездов было полностью восстановлено в 14:10, когда все станции были открыты на вход, выход и пересадку, однако в настоящее время поезда Сокольнической линии следуют с увеличенными интервалами. Как ожидается, такое движение поездов продлится весь сегодняшний день.

Новости партнеров